archive.php

Vincent Ferniot

Ferniot fait le marché

2 ans de l’Atelier des Chefs : Des amateurs jusqu’au au C.A.P. / Le produit des vacances : L’Huile d’Olive

Ferniot fait le marché

Direction le Festival International des Poivres - Ferniot fait le marché

Ferniot fait le marché

Retrouvez tous les dimanches entre 10 et 11h le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands avec Vincent Ferniot. Ne manquez pas "Ferniot fait le marché" tous les dimanches sur Sud Radio et en podcast. En partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Au menu : la restauration parisienne pendant les élections et les JO / Food Tour parisien pendant les JO.

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités se pencheront sur le sujet suivant : "L’été arrive et la restauration manque cruellement de personnel"

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités vous font un état des lieux de la restauration française

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités vous parleront des 100 ans du Concours des Meilleurs Ouvriers de France

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités vous présenteront la vente de la Collection de plus de 4000 Menus de Dîners de Chefs d’États et de Monarques

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités se pencheront sur la journée Internationale de la Pomme de Terre le 30 mai

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités vous parleront de l’amitié gastronomique Franco-chinoise célébrée au Cordon Bleu - Paris

Ferniot fait le marché

La semaine du Commerce Équitable (du 4 au 26 mai) - L’appel à candidature du 1er Concours de Pâtisserie Durable

Ferniot fait le marché

Le Tour des Terroirs de France du chef Jean-François Piège au Grand Restaurant / La République Dominicaine, un des berceaux du Rhum

Ferniot fait le marché

Au programme : Chef doublement étoilé, MOF et c’est le nouveau Champion du Monde de Pizza sacré à Parme en Italie/ Marie-Aude Vieira fait vivre la mémoire de son mari Serge Vieira le chef Bocuse d’Or disparu l’an passé / Nouveau chai et nouvelles perspectives en Médoc au Château Branaire

Ferniot fait le marché

Les 100 ans de la boulangerie Veziano… 100 ans de fougasses, de pissaladières et de pan bagnats

Ferniot fait le marché

Après Pâques on fait le point sur les chocolatiers français et le monde du chocolat - Le 1er Salon International des Agrumes à Menton

Ferniot fait le marché

Retrouvez tous les dimanches entre 10 et 11h le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands avec Vincent Ferniot. Ne manquez pas "Ferniot fait le marché" tous les dimanches sur Sud Radio et en podcast. En partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

En direct du Salon de l'Agriculture : L’excellence française : La filière Rhum de la Réunion et Le Porc noir de Bigorre / Médaillés du Concours Général agricole 2024/ Dernier jour du Salon : Le Bilan

Ferniot fait le marché

Février c’est LE mois de la truffe noire (et Concours de la Meilleure Brigade de France)

Ferniot fait le marché

Bilan d’Europain - Le Salon de la Boulangerie et victoire de la France à la Coupe du Monde de Boulangerie

Ferniot fait le marché

Retrouvez tous les dimanches entre 10 et 11h le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands avec Vincent Ferniot. Ne manquez pas "Ferniot fait le marché" tous les dimanches sur Sud Radio et en podcast. En partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Ferniot fait le marché : la deuxième boisson la plus bue au monde, le café.

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot et ses invités parlent du bonheur des galettes autour de la France

Ferniot fait le marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Au programme : l’exceptionnel Championnat du Monde de Pâté-Croûte s’est tenu à Lyon cette semaine. 3 français sur les trois premières marches… les 2 éditions précédentes ont été remportées par des japonais

Ferniot fait le marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Les Français sont allés à Dallas au Texas, raffler le titre de Champions du Monde de Burgers à la barbe des américains / Massimo Mori et Luigi Ferrelli nous présentent « La semaine de la Cuisine italienne en France »

Ferniot fait le marché

Les Nouveaux Épiciers à l’approche des fêtes de fin d’année / La Cheese & Wine Week

Ferniot fait le marché

Vincent Ferniot s’intéresse à la sortie du Guide Lebey avec le Président des éditions Lebey : Pierre-Yves Chupin

Ferniot fait le marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Dans Ferniot fait le marché, Vincent Ferniot vous présente le rendez-vous inratable de l’automne : le Salon du Chocolat.

Ferniot fait le marché

Sortie du Pudlo des Bistrots, Gilles Pudlowski nous présente ses Lauréats / De retour des vendanges à St Julien dans le Médoc on fait le point…

Ferniot fait le marché

L’automne la saison de la charcuterie. Les charcutiers nous enseignent la « charcuterie maison »

Ferniot fait le marché

Arthur Le Caisne présente son nouvel ouvrage : "Allez vous faire cuire un œuf… à la perfection !"

Ferniot fait le marché

La Saison des Fruits, la fin de l’été et le début de l’automne, période de maturité des fruits avant le froid.

Ferniot fait le marché

Lauréats de la Sélection Française de la CMP (Coupe du Monde de Pâtisserie) à Paris

Ferniot fait le marché

Le XV de la Gastronomie - Des grands chefs de l’Ovalie accueillent à table le public du monde entier dans les stades de la Coupe du monde.

Ferniot fait le marché

Au programme : La rentrée des Concours - Bocuse d’Or France - Coupe du Monde de Pâtisserie

Ferniot fait le marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.

Ferniot fait le marché

Le réchauffement n'est pas nuisible pour tous les métiers : Vincent Ferniot revient sur les glaces de l'été !

Ferniot fait le marché

Au programme : le jambon sans le cochon et entretien avec le Maître du Feu en cuisine !

Ferniot fait le marché

Au programme ce dimanche : festival du Vinaigre d'Orléans et les bienfaits du vinaigre !

Ferniot fait le marché

Quel est ce rapport de la Cour des comptes qui stigmatise nos vaches françaises ? Et retour sur la mésaventure de Benoît Vidal, un chef étoilé deux étoiles qui a été viré par un propriétaire sans scrupule.

Ferniot fait le marché

Avec les journées qui se rallongent et l'été qui approche, Vincent Ferniot consacre cette émission à la cuisine cuisine méditerranéenne de la Grèce à la Sicile ! Mais aussi les chefs nous parlent de la perpétuation et de la transmission de leur cuisine autour de produits et recettes emblématiques.

Ferniot fait le marché

Rencontre avec Yasmine MENACER, lauréate Croissant Beurre du Grand Paris ! Mais aussi zoom sur le palmarès du Meilleur Élève Sommelier et retour sur le Taste of Paris !

Ferniot fait le marché

Retour sur l'héritage du grand chef Bernard Loiseau, 20 ans après sa disparition et partez à la découverte du festival Taste of Paris !

Ferniot fait le marché

Au programme: retour des canards dans les élevages, rencontre avec "C'est meilleur quand c'est bon" et pleins d'autres actualités culinaires !

Ferniot fait le marché

Au programme : n'hésitez pas à acheter les fruits et légumes non-esthétiques, santé de la presse-cuisine : Régal décroche une 5ème étoile au classement ACPM et rencontre du nouveau président de l’UDSF (Union de Sommeliers de France).

Ferniot fait le marché

Au programme : quelle est la situation des oeufs en France ? Et le Trophée « œufs de France ». Mais aussi, le festival de Produits en Corse !

Ferniot fait le marché

Lycéens, étudiants, personnes en reconversion professionnelles... la formation des métiers de la restauration est au coeur des préoccupations de la branche qui manque de main d'oeuvre !

Ferniot fait le marché

Début du printemps rime avec champignons et œufs de Pâques ! On en parle dans Ferniot fait le marché.

Ferniot fait le marché

Découvrez la profession de coupeur de jambon et les points communs entre Chef-Cuisinier et un Chef-Mixologue !

1 2 3 4 8 9 10 11
Revenir
au direct

À Suivre
/