2 ans de l’Atelier des Chefs : Des amateurs jusqu’au au C.A.P. / Le produit des vacances : L’Huile d’Olive
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Vincent Ferniot
Direction le Festival International des Poivres - Ferniot fait le marché
Retrouvez tous les dimanches entre 10 et 11h le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands avec Vincent Ferniot. Ne manquez pas "Ferniot fait le marché" tous les dimanches sur Sud Radio et en podcast. En partenariat avec METRO.
Au menu : la restauration parisienne pendant les élections et les JO / Food Tour parisien pendant les JO.
Vincent Ferniot et ses invités se pencheront sur le sujet suivant : "L’été arrive et la restauration manque cruellement de personnel"
Vincent Ferniot et ses invités vous font un état des lieux de la restauration française
Vincent Ferniot et ses invités vous parleront des 100 ans du Concours des Meilleurs Ouvriers de France
Vincent Ferniot et ses invités vous présenteront la vente de la Collection de plus de 4000 Menus de Dîners de Chefs d’États et de Monarques
Vincent Ferniot et ses invités se pencheront sur la journée Internationale de la Pomme de Terre le 30 mai
Vincent Ferniot et ses invités vous parleront de l’amitié gastronomique Franco-chinoise célébrée au Cordon Bleu - Paris
La semaine du Commerce Équitable (du 4 au 26 mai) - L’appel à candidature du 1er Concours de Pâtisserie Durable
Le Tour des Terroirs de France du chef Jean-François Piège au Grand Restaurant / La République Dominicaine, un des berceaux du Rhum
Au programme : Chef doublement étoilé, MOF et c’est le nouveau Champion du Monde de Pizza sacré à Parme en Italie/ Marie-Aude Vieira fait vivre la mémoire de son mari Serge Vieira le chef Bocuse d’Or disparu l’an passé / Nouveau chai et nouvelles perspectives en Médoc au Château Branaire
Les 100 ans de la boulangerie Veziano… 100 ans de fougasses, de pissaladières et de pan bagnats
Après Pâques on fait le point sur les chocolatiers français et le monde du chocolat - Le 1er Salon International des Agrumes à Menton
Chèvres et vins du Centre-Val de Loire, mariages d’amour
Palmarès du Michelin – Une pluie d’Étoiles
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En direct du Salon de l'Agriculture : L’excellence française : La filière Rhum de la Réunion et Le Porc noir de Bigorre / Médaillés du Concours Général agricole 2024/ Dernier jour du Salon : Le Bilan
En direct du Salon de l'Agriculture
Bilan de Vinexpo - Wine Paris
Les sites remarquables du goût
Février c’est LE mois de la truffe noire (et Concours de la Meilleure Brigade de France)
Bilan d’Europain - Le Salon de la Boulangerie et victoire de la France à la Coupe du Monde de Boulangerie
Retrouvez tous les dimanches entre 10 et 11h le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands avec Vincent Ferniot. Ne manquez pas "Ferniot fait le marché" tous les dimanches sur Sud Radio et en podcast. En partenariat avec METRO.
Ferniot fait le marché : la deuxième boisson la plus bue au monde, le café.
Vincent Ferniot et ses invités parlent du bonheur des galettes autour de la France
Les huitres, l'ami du réveillon
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Les gagnants des Fork Awards sont connus !
Au programme : l’exceptionnel Championnat du Monde de Pâté-Croûte s’est tenu à Lyon cette semaine. 3 français sur les trois premières marches… les 2 éditions précédentes ont été remportées par des japonais
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Les Français sont allés à Dallas au Texas, raffler le titre de Champions du Monde de Burgers à la barbe des américains / Massimo Mori et Luigi Ferrelli nous présentent « La semaine de la Cuisine italienne en France »
Les Nouveaux Épiciers à l’approche des fêtes de fin d’année / La Cheese & Wine Week
Vincent Ferniot s’intéresse à la sortie du Guide Lebey avec le Président des éditions Lebey : Pierre-Yves Chupin
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Dans Ferniot fait le marché, Vincent Ferniot vous présente le rendez-vous inratable de l’automne : le Salon du Chocolat.
Sortie du Pudlo des Bistrots, Gilles Pudlowski nous présente ses Lauréats / De retour des vendanges à St Julien dans le Médoc on fait le point…
L’automne la saison de la charcuterie. Les charcutiers nous enseignent la « charcuterie maison »
Arthur Le Caisne présente son nouvel ouvrage : "Allez vous faire cuire un œuf… à la perfection !"
La Saison des Fruits, la fin de l’été et le début de l’automne, période de maturité des fruits avant le froid.
Benoît Vidal, histoire d'un déménagement tumultueux
Lauréats de la Sélection Française de la CMP (Coupe du Monde de Pâtisserie) à Paris
Le XV de la Gastronomie - Des grands chefs de l’Ovalie accueillent à table le public du monde entier dans les stades de la Coupe du monde.
Au programme : La rentrée des Concours - Bocuse d’Or France - Coupe du Monde de Pâtisserie
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Le réchauffement n'est pas nuisible pour tous les métiers : Vincent Ferniot revient sur les glaces de l'été !
Au programme : le jambon sans le cochon et entretien avec le Maître du Feu en cuisine !
Au programme ce dimanche : festival du Vinaigre d'Orléans et les bienfaits du vinaigre !
Quel est ce rapport de la Cour des comptes qui stigmatise nos vaches françaises ? Et retour sur la mésaventure de Benoît Vidal, un chef étoilé deux étoiles qui a été viré par un propriétaire sans scrupule.
Avec les journées qui se rallongent et l'été qui approche, Vincent Ferniot consacre cette émission à la cuisine cuisine méditerranéenne de la Grèce à la Sicile ! Mais aussi les chefs nous parlent de la perpétuation et de la transmission de leur cuisine autour de produits et recettes emblématiques.
Rencontre avec Yasmine MENACER, lauréate Croissant Beurre du Grand Paris ! Mais aussi zoom sur le palmarès du Meilleur Élève Sommelier et retour sur le Taste of Paris !
Retour sur l'héritage du grand chef Bernard Loiseau, 20 ans après sa disparition et partez à la découverte du festival Taste of Paris !
Au programme: retour des canards dans les élevages, rencontre avec "C'est meilleur quand c'est bon" et pleins d'autres actualités culinaires !
Au programme : n'hésitez pas à acheter les fruits et légumes non-esthétiques, santé de la presse-cuisine : Régal décroche une 5ème étoile au classement ACPM et rencontre du nouveau président de l’UDSF (Union de Sommeliers de France).
Au programme : quelle est la situation des oeufs en France ? Et le Trophée « œufs de France ». Mais aussi, le festival de Produits en Corse !
Lycéens, étudiants, personnes en reconversion professionnelles... la formation des métiers de la restauration est au coeur des préoccupations de la branche qui manque de main d'oeuvre !
Début du printemps rime avec champignons et œufs de Pâques ! On en parle dans Ferniot fait le marché.
Découvrez la profession de coupeur de jambon et les points communs entre Chef-Cuisinier et un Chef-Mixologue !
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