Au programme, les 20 ans du Grand Tasting et l'accueil du nouveau Champion du Monde de Pâté en Croûte
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Vincent Ferniot
Ferniot reçoit trois auteurs qui présentent leurs livres, des idées cadeaux de Noël autour de l’alimentation, la gastronomie, la cuisine.
Avec Vincent Ferniot et ses invités, plongez au coeur de la pistache francaise, nouvel or du Sud de la france !
Plusieurs sujets dans Ferniot fait le marché : Festival des AOP laitières / Défense des fromages au lait cru Les Fromages de Suisse
Cap sur la semaine de la Choucroute et sur le championnat du Monde du Pâté en Croûte avec Ferniot et ses invités !
Avec Vincent Ferniot, on s'intéresse au salon du chocolat qui fête ses 30 ans cette année
Recette du Gâteau au chocolat de Yohan Palamara, Monsieur Chocolat de l’équipe de France de Coupe du Monde de Pâtisserie !
Aujourd'hui, Vincent Ferniot se penche sur la cuisine du Médoc : vin rouge, gibier et viande de bœuf
Ce samedi, Vincent Ferniot est en direct du Festival des vendanges au Château Ducru Beaucaillou
Voyage à La Réunion à travers ses fruits et ses traditions. Retrouvez le podcast ici !
Au programme : Deux produits artisanaux d’exception dans le panier : Sablés et Mortadelle / Le cassoulet, l’emblématique plat occitan !
Au programme : accords fromages et vins au Fort des Rousses, et le Championnat du monde de la frite à Arras
Ferniot se penche au cœur du Gourmet Sélection, le salon de l’épicerie fine qui se tient à Paris les 21 et 22 septembre 2025 !
Ferniot se penche sur le mondial du fromage à Tours car la France accueille toutes les nations du fromage.
Gilles Goujon… retour à la vie d’un restaurant 3 étoiles- Guillaume Gomez et le Forum de France de l’Alimentation - Sauvez les Savouristes… un traiteur en danger- Le Trophée des Restaurateurs à Massy (Rugby à 5)
Vincent Ferniot et ses invités évoquent une salade composée pour le dernier marché de la saison !
Vincent Ferniot vous parle de Master Class de BBQ avec deux champions pour vos vacances !
Les belles glaces françaises sur vos lieux de vacances… avec un p’tit Tour de France d’artisans glaciers
Canicule : on fait le point sur les poissons, coquillages et crustacés
Cuisine iranienne : À la table d’une civilisation multimillénaire
Les fruits de notre été. On vous aide à les reconnaître, bien les choisir et les déguster à point !
Salon Game Fair, le Salon de la Chasse à Lamotte-Beuvron
Quand la cuisine niçoise monte à Paris / Une révolution dans le salage de vos aliments
Ferniot fait le marché met à l’honneur cette semaine le chef Nicolas Sale et son restaurant "À la source", un lieu de partage et de convivialité à Rungis. Avec Xavier Thuret, Meilleur ouvrier de France fromager, ils célèbrent les cent ans de l’appellation Roquefort, ce fromage de brebis au goût inimitable.
Le Comté est-il un danger pour l’Écologie ? Le Jura en émoi / La Gastronomie dans les EPHAD et les Écoles : c’est le concept de cuisine Gastrollective
Plongée dans l'univers envoûtant de la confiserie traditionnelle
Taste of Paris au Grand-Palais, le Festival Culinaire de Paris
À la conquête des étoiles culinaires : Révélations d'un ex-inspecteur du Guide Michelin
Les recettes du printemps
Spéciale Œufs de Pâques
Découvrez le trésor caché de la gastronomie française : le fromage de Brillat-savarin
Le Palmarès du Guide Michelin
Concours des MAF Charcutiers-Traiteurs / David Baroche roi de la saucisse et Christophe Belleperche roi du boudin
Palme d’Or de la restauration : ATICA / Foire aux Boudins de Mortagne / Grand Congrès des Traiteurs de France / Tastevinage au Château de Clos Vougeot
Ça bouge dans la charcuterie française : Championnat de France de Fromage de Tête / Concours National des Rillons de Touraine au Salon Rest’Hôtel à Tours
Du soleil dans nos assiettes : La Cuisine de Noredine par Noredine Labiadh / On célèbre l’IGP obtenue par le Caviar d’Aquitaine
Bilan du Salon de l’Agriculture
Salon Wine Paris et le Congrès des Glaciers de France
Challenge Un Œil en Salle et "Partitions Étoilées" des Diners d’Exception, à 4 mains et 6 étoiles
La France représentée par Paul Marcon, 30 ans après son père Régis remporte le Bocuse d’Or (les J.O. de la Cuisine)
Sirha, Bocuse d’Or, OnlyLyon et la disparition de la fromagère Renée Richard tout un symbole: Semaine lyonnaise
Hommage à Jean-Luc Petitrenaud – Le Chantre des Bistrots
Les galettes, on ne s’en lasse pas avant fin janvier
Les coups de cœur 2024 des gastronomes
La préparation du réveillon du nouvel an
Que mangent les grands chefs à Noël et que nous font-ils manger ?
Les volailles des fêtes : Glorieuses de Bresse (concours de volailles), Poule noire du Mans, Foie gras et canards de Challans
À la rencontre d'Olympe Versini, cheffe cuisinière et plus jeune femme étoilée & Anne Etorre, auteure de "Olympe, une cuisinière libre"
Les championnats du monde du Chou farci et de l’œuf Mayo
Les Bistrots au Patrimoine Immatériel / Bistrot Vieille École contre Néo Bistrot (Ouverture du One Place Rungis)
Les inventions et les inventeurs du Génie Culinaire depuis la Révolution / Novembre le mois des produits Tripiers
Gala des Relais Desserts - Prix d’Excellence & Les Fous de la Vanille et des vanilles d’exception
Cheese and Wine Week et Musée du Fromage / Bilan du SIAL et démarrage d'Equiphôtel
Vincent Ferniot reçoit Thomas Clouet pour son livre "Petit Déjeuner" - Ed. Flammarion
Le Pot-au-Feu / La St-Jacques de la Baie de St Brieuc/ Toquicimes – Le Festival des cuisines de Montagne
Le riz au lait
Chefs cuisiniers, charcutiers : focus sur le palmarès et l'excellence de cet automne
Avec l'arrivée de l'automne, la cueillette des champignons fait son grand retour / Focus sur la 5ème édition du Grand Repas
Le porc noir de Bigorre et du Limousin / Partez à la découverte des glaces au lait de chèvre et de brebis / Le canard du sud-ouest
Vincent Ferniot et ses invités se pencheront sur : "Les 30 ans de Sites Remarquables du Goût / Le Championnat du Monde de la Frite"
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