À la rencontre d'Olympe Versini, cheffe cuisinière et plus jeune femme étoilée & Anne Etorre, auteure de "Olympe, une cuisinière libre"
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Vincent Ferniot
Les championnats du monde du Chou farci et de l’œuf Mayo
Les Bistrots au Patrimoine Immatériel / Bistrot Vieille École contre Néo Bistrot (Ouverture du One Place Rungis)
Les inventions et les inventeurs du Génie Culinaire depuis la Révolution / Novembre le mois des produits Tripiers
Gala des Relais Desserts - Prix d’Excellence & Les Fous de la Vanille et des vanilles d’exception
Cheese and Wine Week et Musée du Fromage / Bilan du SIAL et démarrage d'Equiphôtel
Vincent Ferniot reçoit Thomas Clouet pour son livre "Petit Déjeuner" - Ed. Flammarion
Le Pot-au-Feu / La St-Jacques de la Baie de St Brieuc/ Toquicimes – Le Festival des cuisines de Montagne
Le riz au lait
Chefs cuisiniers, charcutiers : focus sur le palmarès et l'excellence de cet automne
Avec l'arrivée de l'automne, la cueillette des champignons fait son grand retour / Focus sur la 5ème édition du Grand Repas
Le porc noir de Bigorre et du Limousin / Partez à la découverte des glaces au lait de chèvre et de brebis / Le canard du sud-ouest
Vincent Ferniot et ses invités se pencheront sur : "Les 30 ans de Sites Remarquables du Goût / Le Championnat du Monde de la Frite"
Vincent Ferniot et ses invités abordent différents sujets : le fruit de la fin de l’été c’est la tomate & le Festival de la Tomate au Château de la Bourdaisière
2 ans de l’Atelier des Chefs : Des amateurs jusqu’au au C.A.P. / Le produit des vacances : L’Huile d’Olive
Direction le Festival International des Poivres - Ferniot fait le marché
Retrouvez tous les dimanches entre 10 et 11h le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands avec Vincent Ferniot. Ne manquez pas "Ferniot fait le marché" tous les dimanches sur Sud Radio et en podcast. En partenariat avec METRO.
Au menu : la restauration parisienne pendant les élections et les JO / Food Tour parisien pendant les JO.
Vincent Ferniot et ses invités se pencheront sur le sujet suivant : "L’été arrive et la restauration manque cruellement de personnel"
Vincent Ferniot et ses invités vous font un état des lieux de la restauration française
Vincent Ferniot et ses invités vous parleront des 100 ans du Concours des Meilleurs Ouvriers de France
Vincent Ferniot et ses invités vous présenteront la vente de la Collection de plus de 4000 Menus de Dîners de Chefs d’États et de Monarques
Vincent Ferniot et ses invités se pencheront sur la journée Internationale de la Pomme de Terre le 30 mai
Vincent Ferniot et ses invités vous parleront de l’amitié gastronomique Franco-chinoise célébrée au Cordon Bleu - Paris
La semaine du Commerce Équitable (du 4 au 26 mai) - L’appel à candidature du 1er Concours de Pâtisserie Durable
Le Tour des Terroirs de France du chef Jean-François Piège au Grand Restaurant / La République Dominicaine, un des berceaux du Rhum
Au programme : Chef doublement étoilé, MOF et c’est le nouveau Champion du Monde de Pizza sacré à Parme en Italie/ Marie-Aude Vieira fait vivre la mémoire de son mari Serge Vieira le chef Bocuse d’Or disparu l’an passé / Nouveau chai et nouvelles perspectives en Médoc au Château Branaire
Les 100 ans de la boulangerie Veziano… 100 ans de fougasses, de pissaladières et de pan bagnats
Après Pâques on fait le point sur les chocolatiers français et le monde du chocolat - Le 1er Salon International des Agrumes à Menton
Chèvres et vins du Centre-Val de Loire, mariages d’amour
Palmarès du Michelin – Une pluie d’Étoiles
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En direct du Salon de l'Agriculture : L’excellence française : La filière Rhum de la Réunion et Le Porc noir de Bigorre / Médaillés du Concours Général agricole 2024/ Dernier jour du Salon : Le Bilan
En direct du Salon de l'Agriculture
Bilan de Vinexpo - Wine Paris
Les sites remarquables du goût
Février c’est LE mois de la truffe noire (et Concours de la Meilleure Brigade de France)
Bilan d’Europain - Le Salon de la Boulangerie et victoire de la France à la Coupe du Monde de Boulangerie
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Ferniot fait le marché : la deuxième boisson la plus bue au monde, le café.
Vincent Ferniot et ses invités parlent du bonheur des galettes autour de la France
Les huitres, l'ami du réveillon
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Les gagnants des Fork Awards sont connus !
Au programme : l’exceptionnel Championnat du Monde de Pâté-Croûte s’est tenu à Lyon cette semaine. 3 français sur les trois premières marches… les 2 éditions précédentes ont été remportées par des japonais
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Les Français sont allés à Dallas au Texas, raffler le titre de Champions du Monde de Burgers à la barbe des américains / Massimo Mori et Luigi Ferrelli nous présentent « La semaine de la Cuisine italienne en France »
Les Nouveaux Épiciers à l’approche des fêtes de fin d’année / La Cheese & Wine Week
Vincent Ferniot s’intéresse à la sortie du Guide Lebey avec le Président des éditions Lebey : Pierre-Yves Chupin
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Dans Ferniot fait le marché, Vincent Ferniot vous présente le rendez-vous inratable de l’automne : le Salon du Chocolat.
Sortie du Pudlo des Bistrots, Gilles Pudlowski nous présente ses Lauréats / De retour des vendanges à St Julien dans le Médoc on fait le point…
L’automne la saison de la charcuterie. Les charcutiers nous enseignent la « charcuterie maison »
Arthur Le Caisne présente son nouvel ouvrage : "Allez vous faire cuire un œuf… à la perfection !"
La Saison des Fruits, la fin de l’été et le début de l’automne, période de maturité des fruits avant le froid.
Benoît Vidal, histoire d'un déménagement tumultueux
Lauréats de la Sélection Française de la CMP (Coupe du Monde de Pâtisserie) à Paris
Le XV de la Gastronomie - Des grands chefs de l’Ovalie accueillent à table le public du monde entier dans les stades de la Coupe du monde.
Au programme : La rentrée des Concours - Bocuse d’Or France - Coupe du Monde de Pâtisserie
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