Retranscription des premières minutes :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour à tous, bon dimanche, ce matin on va faire un grand saut dans nos vacances, on va parler de la cuisine de nos vacances C'est marrant, je me disais, la semaine dernière on parlait de glace et là on va parler du feu Eh oui, on saute de la glace au feu, on est comme ça nous en vacances, on va s'occuper un petit peu de vos barbecues, de vos plans de chat, de vos grilles Vous avez compris, la cuisine d'extérieur avec des champions, eh oui, rien de moins Sud Radio, Fergnaud fait le marché J'ai avec moi un très grand spécialiste du barbecue, il faut ça parce que moi je ne suis pas si doué que ça sur le barbecue Moi, sorti de ma cuisine, j'ai du mal en extérieur, c'est Bikti qui est avec nous, bonjour Bikti Bonjour Vincent Bikti dans le sud, j'imagine, parce que généralement les spécialistes de barbecue sont plutôt dans le sud de la France, surtout en cette saison Dans le sud et dans le nord, j'ai vu quelques pépites dans le nord Ah bon d'accord, super, alors Bikti vous l'avez peut-être entendu déjà, c'était il y a un mois de ça, on était au festival de la chasse, le Game Fair Et j'avais rencontré Bikti parce que curieusement, voilà un homme, spécialiste du barbecue qui ne se gênait pas pour cuire du gibier sur son barbecue Mais on va élargir un petit peu le sujet aujourd'hui, puisque j'ai reçu un livre qui date déjà d'il y a un an, l'art du barbecue Bikti Exactement, c'était une édition qu'on a fait l'année dernière, qui est actuellement numéro 1 en France Et on vient de lancer le 1er juillet, The Art of the Barbecue, il vient de traverser l'Atlantique, généralement les livres de barbecue viennent des Etats-Unis et arrivent en France Et là on vient de lancer le 1er juillet aux Etats-Unis, on est très content Alors moi, dans une autre vie, enfin il y a...
- Oui, oui, oui, oui, oui, oui, oui Il y a un peu longtemps de ça, j'avais traduit un bouquin de Weber en français, en fait J'avais fait la traduction pour les... Enfin, non pas la traduction littérale, mais juste de franciser les recettes de la grande marque Weber de barbecue pour les Français Et c'était pas de la tarte, je peux vous dire Mais c'est vrai, c'est rare que ça soit dans l'autre sens Alors il faut dire que vous, vous êtes par nature un pied de chaque côté de l'Atlantique, puisque vous êtes et canadien et français Exactement, je suis le meilleur des deux mondes, effectivement, j'ai la chance C'est vous qui le dites ? C'est ça Big T ? Je sais pas D'ailleurs, je précise que Big T, le grand T, c'est pour son prénom Thierry, hein C'est le grand Thierry, le Big T Le gros Thierry Oui, oui, oui, oui, oui, enfin, le... Voilà, l'homme fort, quoi Le tall T et le Big T Big T, ancien rugbyman et...
- Exactement Maintenant, plus nouveau, c'est ça ? C'est nouveau, mais je dirais, barbecue master établi, on dit pitmaster d'ailleurs, c'est votre titre Oui, oui, en fait, c'est un titre honorifique qui est donné au maître du feu D'accord Il faut savoir que moi, aujourd'hui, j'exerce, ma passion est devenue mon métier Et je fais du barbecue 365 jours dans l'année, deux fois par jour, même parfois trois fois par jour Avec une société d'événements également Donc oui, je pratique, j'arrive à décerner vraiment cet environnement qui est vivant Le feu, c'est un paramètre vivant Et effectivement, oui, j'ai l'honneur de porter ce titre, voilà Alors, ça va vous étonner, peut-être, ma question, mais il y a un paradoxe Comment se fait-il que c'est au moment où on est en période de canicule qu'on se met le nez dans le feu, justement, du barbecue ? C'est comme... Moi, je verrais plutôt ça en hiver, pour se réchauffer, les barbecues, les bras zéros C'est vrai, oui, c'est vrai, mais...
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