Retranscription des premières minutes :
- Léal Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bon dimanche mes amis, bonjour et j'espère que vous allez bien pendant que certains ne vont pas bien, ne vont pas bien du tout Je voudrais avoir une énorme pensée pleine de tendresse, oui de tendresse pour nos paysans Pour nos paysans dans une émission qui traite de l'alimentation, de la gastronomie, de la cuisine Je n'oublie jamais que ce sont eux qui jour après jour se crèvent la paillasse pour nous préparer nos aliments, pour nous faire pousser, pour nous élever Tout ce qu'on retrouvera sur nos tables et notamment nos tables de fête dans pas longtemps Alors cette semaine ils n'étaient pas à la fête, ils ne sont pas depuis longtemps avec peut-être un état qui ne les aime pas beaucoup, qui ne les considère pas assez Alors je voudrais leur dire tout mon amour et tout celui de ceux qui nous écoutent sur Sud Radio Je suis sûr que vous aussi vous suivez ce que je pense On en parlera en deuxième partie d'émission avec le créateur d'une chaîne de restaurant qui s'appelle Gueuleton Qui fait la part belle aux produits paysans, on en parlera avec Vincent tout à l'heure Allez, en attendant, il y avait une belle fête qui était en même temps une célébration et une commémoration cette semaine Du côté de Saulieu en Bourgogne Relais Bernard Loiseau Voilà un homme qui aimait les paysans aussi et qui les mettait à l'honneur dans sa cuisine Eh bien, il est parti il y a plus de 22 ans Ses filles ont repris le flambeau Bérangère Loiseau qui est la PDG du groupe Loiseau Sa sœur Blanche, la chef du groupe Loiseau Eh bien, j'étais à Saulieu pour ces 50 ans, pour ce déjeuner des 50 ans Et je leur ai tendu le micro Un beau moment, vous allez voir Sud Radio, Ferniot fait le marché Bérangère, on vient de célébrer ici, à Saulieu, dans votre maison 50 ans de l'installation de votre père Qui a repris cette maison, donc il y a 50 ans, ça semble incroyable Oui, ça semble incroyable, le temps passe vite Mais son héritage, 50 ans plus tard, est encore plus vivant que jamais Et c'est vraiment ça qu'on voulait célébrer et préparer les 50 prochaines années Alors, il y a eu des jours de bonheur, des jours de tristesse Aujourd'hui, à nouveau, on est en train de se réveiller Il y a eu des jours de bonheur La vie n'est pas un long fleuve tranquille chez les Loiseaux Et à notre époque, dans votre génération, mesdames Qu'est-ce qui a changé dans le groupe Loiseau, Bérangère ? L'ADN est toujours là Les valeurs que défendait papa, ces valeurs de gourmandise D'amour des autres, d'authenticité, sont toujours là Mais en revanche, on vit au présent C'est-à-dire qu'on n'est pas figé dans le passé, comme un musée Pas du tout, on vit, on se renouvelle Louis-Philippe Vigilant, à la tête des cuisines, réinterprète l'héritage culinaire Loiseau Et c'est une super maison qui va compter dans les prochaines années C'est quoi l'héritage culinaire de votre père, Blanche ? L'héritage culinaire de Bernard Loiseau, c'est vraiment cette pureté du goût D'où l'importance de produits et de producteurs exceptionnels On ne masque pas avec trop de crème, trop de saveurs On va droit au but, pas plus de trois saveurs dans l'assiette Et par contre, on a besoin de plus de saveurs dans l'assiette On a besoin de nos producteurs d'exception Qui nous fournissent nos produits, notre matière première Sans qui, on ne serait rien Et forcément, cette gourmandise, cette générosité Et cette concentration des sauces Cette puissance des goûts, cette pureté du goût Et vraiment, l'écoute des clients et le plaisir dans les yeux de nos clients Bérangère, ici c'est le navire amiral, comme on dirait Ici, le relais Bernard Loiseau Combien de restaurants ont-ils ? Et de lieux de restauration portent la marque Loiseau ? Alors ici, ce lieu, c'est la maison historique On est exactement entre Paris et Lyon Et à trois heures de Genève Et c'est...
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