Au programme : championnat du Monde de l’œuf-mayo de l’ASOM, la Route du Rhum – le rhum français, le meilleur du monde ? et Gasconh’À Table (Samatan-Gers) 25, 26, 27 novembre : Le Salon de la Gastronomie et de la Culture Gasconne
archive.php
Vincent Ferniot
Au programme : concours du Meilleur Sommelier de France, Cheese & Wine Week et demi-finale du Championnat du Monde de Pâté Croûte
Ce dimanche, Vincent Ferniot met cap sur le concours du Meilleur Ouvrier de France cuisine !
Pour l'occasion, en live depuis le salon du chocolat !
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, de tout ce qui se mange, le rendez-vous de nos plaisirs gourmands. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour la cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants en partenariat avec METRO.
Aujourd'hui Vincent Ferniot vous emmène à a découverte de l’excellence gastronomique du Guide Lebey, de la cuisine africaine à l’honneur en France et des 20 ans de Thador… le homard qui se décarcasse avec Pierre-Yves Chupin, Le Guide Lebey, Hissein Mahamoud Barkaï, le Pâtissier du Désert (Tchad), Mireille Moguéna, de l'agence Moguéna-Conseils, Cédric Gouëz, de la Maison Thador, Baptiste Renouard, Chef Ochre et Senda Waguena, du restaurant Jujube (Paris) (Cuisine Franco-Togolaise).
Aujourd'hui dans Ferniot fait le marché : La moutarde de Dijon manque depuis 4 mois, on fait le point avec de grands noms de la moutarde, et lundi 3 octobre, c’est début de la saison de la coquille St Jacques.
Palmarès des Trophées Le Chef 2022 avec Anne Luzin, directrice générale du magazine LE CHEF et Chantal De La motte, directrice du Salon Gourmet-Sélection.
La revanche de la viande française avec Véronique Langlais, Présidente des Bouchers de Paris, Jean-François Guihard, Président de la Confédération Française de la Boucherie et Juan Barcos, Président de l'ICOCA, la 1ère école de boucherie d'Argentine.
Aujourd'hui dans le Ferniot fait le marché : le produit de la rentrée : le café avec Anne Richard-Bellanger, directrice de cafés Richard (présidente du Groupe Ricardo), David Serruys, président du Collectif Café et Torréfacteur Boulonnais, et Romain Raimbault, directeur du Sirha Omnivore.
Partez à la découverte des Grands Buffets de Narbonne qui déménagent avec Louis Privat ; Quelle huile d'olive pour les Français ? avec Olivier Nasles et Sophie Kessler-Matière ; Une table éphémère au jardin, chez un maraîcher bio en Corse avec David Bozec ; Le steak est-il réservé aux hommes ?
Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes
L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale
Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour
L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.
La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin
Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022
L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.
La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin
Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022
Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes
L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale
Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour
Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes
L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale
Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour
L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.
La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin
Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022
L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.
La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin
Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022
Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes
L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale
Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour
Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes
L'équipe des routes de l'été rend visite à un viticulteur ou un producteur de boisson régionale
Rendez-vous chaque jour avec un chef ou un restaurateur qui vous présente son menu du jour
L'équipe des routes de l'été part à la rencontre de producteurs. Avec metro.
La région du jour visitée en 5 points d'intérêts immanquables. Avec les guides verts Michelin
Chaque jour, l'équipe des routes de l'été rend visite à un producteur qui a remporté une médaille au Concours Général Agricole en 2022
Avez-vous appris à nager à l’école ?
Avec le Chef Michel Sarran
Le domaine Château Bouissel avec Sylvain Thomas
Les Œufs de truite de Emilien Nouals
Découvrez le Crocodile Bungee avec Frédérick Crampou
Découvrez EpokTour, des visites insolites avec guide en costume d’époque
au direct