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Vincent Ferniot

Mangez bougez

Plongez avec Pascal Peri, directeur “Maeva Plongée”, centre de plongée à Porticcio

De belles médailles

Découvrez le miel de châtaignier de Philippe Lebleux, Chef d’exploitation, apiculteur et médaillé d’Argent

Pas bêtes les vacances

Découvrez le Festival Porto Latino à Saint-Florent avec son directeur Tony Baldrichi

Trésors du terroir

Un trésor partagé par Métro, le fromage de Michel Pierucci, PDG de la fromagerie Pierucci

Les routes de l'été

La question d'été : Comment se protéger des petites bêtes de l’été ? avec Michel Collin, Entomologiste et Stéphane Gayet, Médecin infectiologue au CHU de Strasbourg. Retrouvez les routes de l'été, du lundi au vendredi à 10h sur Sud Radio !

Nos plus belles étapes

Avec Philippe Orain, Directeur Éditorial des Guides Verts Michelin

Le menu du jour

Avec Jean-Marc Pérochon, chef restaurant JM Pérochon* à Brétignolles-sur-Mer

C'est qui le chef ?

Avec Mathieu Guibert, chef du Restaurant Le Anne de Bretagne** à La Plaine-sur-Mer

La france en bouteille

Avec Jo Landron, vigneron en Muscadet au Domaine Landron à La Haie Fouaissière

Mangez bougez

Avec Guillaume Génon, directeur d’Anjou Nantes Montgolfière

De belles médailles

Avec Marie Routhiau, associée gérante “Ferme du Terrier”, médaille d’Argent-fromage blanc bio nature

Pas bêtes les vacances

Avec Clémence Bourlot, guide pour les visites : Millefeuilles aux Sables d’Olonne et Brétignolles-sur-Mer

Trésors du terroir

Avec Laurent Chalet, éleveur de vaches nantaises à la Ferme de Coiquerelle

Nos plus belles étapes

Avec Philippe Orain, directeur Éditorial des Guides Verts Michelin

Les routes de l'été

Suivez Vincent Ferniot sur les routes de l'été. Du nord au sud, d'est en ouest, Vincent vous livre les secrets de ses invités pour découvrir nos si belles régions françaises.

Le menu du jour

Le menu du jour avec Thierry Chouin, chef de "L’araignée Gourmande" à Laragne-Montéglin

Mangez bougez

Avec Maël Le Roux, directeur de surf et moniteur de E-surf

De belles médailles

Avec Adrien et Sébastien Ciappara, apiculteurs Miel de lavande dans le Var

Pas bêtes les vacances

Avec Laurent Daycard, directeur artistique Les Oralies, Festival de contes

Trésors du terroir

Avec Yvan Durandeu, calissons, nougats, navettes et douceurs de Haute-Provence

Les routes de l'été

Au programme : La question d'été Sobriété énergétique : comment réduire la facture des commerces ? avec Ronan Dantec, sénateur écologique de Loire-Atlantique, Xavier Douais, président du CPME Commerce et Anne-Marie Ducroux, porte-parole Association nationale pour la protection du ciel et de l'environnement nocturnes. Retrouvez les routes de l'été, du lundi au vendredi à 10h […]

Le menu du jour

Avec Edouard Louiso, chef du restaurant "Chez Doudou" à Maïdo

C'est qui le chef ?

Avec Kelly Rangama, Cheffe Faham* à Paris (cuisine gastronomique sur base réunionnaise)

La france en bouteille

Avec Yannick Guimard, chargé d'exploitation de La Saga du Rhum à Saint-Pierre (Réunion)

De belles médailles

Avec Jean-Charles Nagou, confiturier Médaille d’Argent-confiture de banane & framboise

Mangez bougez

Avec Thierry Gillet, guide Haute Montagne et moniteur Canyoning au rang national à la Réunion

Trésors du terroir

Avec Nicole Leichnig, conceptrice Escale Bleue, atelier de Vanille à la Réunion

Mangez bougez

Avec Anthony Daubigney, accompagnateur de Rando Âne dans le Jura

Le menu du jour

Le menu de Samuel Richardet, chef du restaurant "Le Grapiot" à Pupillin

Les routes de l'été

Au programme : La question d'été "Pourquoi nos fruits et légumes sont-ils si chers ?" avec Philippe Herlin, économiste et doctorant du Conservatoire National des Arts et Métiers (CNAM), Daniel Sauvaitre, la secrétaire général d’Interfel et Emmanuel Bonnefond, maraîcher spécialisé en salades à Vic-la-Gardiole. Retrouvez les routes de l'été, du lundi au vendredi à 10h […]

Nos plus belles étapes

La région du jour en 5 points d’intérêts immanquables dévoilés par Philippe Orain – Directeur Éditorial des Guides Verts Michelin

La france en bouteille

Avec Stéphane Tissot, Domaine André et Mireille Tissot à Arbois

C'est qui le chef ?

Avec Christian Pilloud, chef de Mon Plaisir* à Chamesol

De belles médailles

Avec Florian Locatelli, responsable de production Saucisse de Montbéliard (Doubs)

Pas bêtes les vacances

Avec Hugo Scozzafave, chargé de Communication du Festival Les Gueules de Bois

Trésors du terroir

Avec Bernard Baud, PDG Grandes Distilleries Peureux Les Griottines de Fougerolles, avec Métro

Le menu du jour

Avec Sébastien Perrier, chef du restaurant "L’Artichaut" à Montpellier

Les routes de l'été

Avec Etienne BOURDAIS, chef de projet Léonard du groupe Vinci - porteur du projet Rue Commune financé par l’Ademe, Anne-Laure - Témoignage : a quitté Paris avec mari et enfants pour une ville proche de la Rochelle. Albane GÉLIN - Aubergiste d’El Capitan dans l’Orne

Nos plus belles étapes

Avec Philippe Orain, Directeur Éditorial des Guides Verts Michelin

La france en bouteille

Avec Stefan Heinrich, maison Ventenac - Cabardès et IGP OC

C'est qui le chef ?

Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes

De belles médailles

Avec Alicia Jamma-Gérante, productrice des Huîtres de Bouzigues (huître OC)

Mangez bougez

Avec Stéphane Urbinati, moniteur de stage de Survie/Autonomie, près de Montpellier

Pas bêtes les vacances

Avec Jean-Claude Groul, manadier de Manade Saint-Louis à Vauvert

Trésors du terroir

Avec Emmanuel Bonnefond, maraîcher spécialisé en salades à Vic-la-Gardiole (34)

Les routes de l'été

Avec François Sarano, fondateur et Président de Longitude 181, océanographe et Thierry Lerévérend, Directeur Général de Teragir créateur du Label Pavillon Bleu.

Nos plus belles étapes

La région du jour en 5 points d’intérêts immanquables dévoilés par Philippe Orain – Directeur Éditorial des Guides Verts Michelin

Le menu du jour

L'entrée, plat dessert de Benoît Toussaint dans son restaurant étoilé, à Solaize

La france en bouteille

Avec Jean-Paul Brun vigneron au Domaines des Terres Dorées, Crus de Beaujolais

Mangez bougez

Découvrez l'escalade en montagne avec Eric Chaxel, guide de haute montagne à Curis-au-Mont-d’Or

Pas bêtes les vacances

Avec Patrick Whiters, président de Maison des métiers de Saint-Symphorien-sur-Coise (69)

C'est qui le chef ?

À la table étoilée du restaurant Les Toques Blanches Lyonnaises * à Lyon avec son chef Christophe Marguin

De belles médailles

Un producteur médaillé au Concours Général Agricole en 2022 avec Aurélien Bouchu, directeur de communication et
Médaille de bronze de la Rosette traditionnelle ou à l'ancienne

Trésors du terroir

Un trésor partagé par Métro avec Philippe Audubert, directeur de la communication de VIF SYSTEMS SAS, Micro-végétaux à Lyon

La france en bouteille

Avec Régis Tropée, Producteur de cidre “Le Val de la Chèvre” à La Bouëxière (35)

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