Plongez avec Pascal Peri, directeur “Maeva Plongée”, centre de plongée à Porticcio
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Vincent Ferniot
Découvrez le miel de châtaignier de Philippe Lebleux, Chef d’exploitation, apiculteur et médaillé d’Argent
Découvrez le Festival Porto Latino à Saint-Florent avec son directeur Tony Baldrichi
Un trésor partagé par Métro, le fromage de Michel Pierucci, PDG de la fromagerie Pierucci
La question d'été : Comment se protéger des petites bêtes de l’été ? avec Michel Collin, Entomologiste et Stéphane Gayet, Médecin infectiologue au CHU de Strasbourg. Retrouvez les routes de l'été, du lundi au vendredi à 10h sur Sud Radio !
Avec Philippe Orain, Directeur Éditorial des Guides Verts Michelin
Avec Jean-Marc Pérochon, chef restaurant JM Pérochon* à Brétignolles-sur-Mer
Avec Mathieu Guibert, chef du Restaurant Le Anne de Bretagne** à La Plaine-sur-Mer
Avec Jo Landron, vigneron en Muscadet au Domaine Landron à La Haie Fouaissière
Avec Guillaume Génon, directeur d’Anjou Nantes Montgolfière
Avec Marie Routhiau, associée gérante “Ferme du Terrier”, médaille d’Argent-fromage blanc bio nature
Avec Clémence Bourlot, guide pour les visites : Millefeuilles aux Sables d’Olonne et Brétignolles-sur-Mer
Avec Laurent Chalet, éleveur de vaches nantaises à la Ferme de Coiquerelle
Avec Philippe Orain, directeur Éditorial des Guides Verts Michelin
Suivez Vincent Ferniot sur les routes de l'été. Du nord au sud, d'est en ouest, Vincent vous livre les secrets de ses invités pour découvrir nos si belles régions françaises.
Le menu du jour avec Thierry Chouin, chef de "L’araignée Gourmande" à Laragne-Montéglin
Avec Nicolas Maurel, Oléiculteur à Salignac (04)
Avec Maël Le Roux, directeur de surf et moniteur de E-surf
Avec Adrien et Sébastien Ciappara, apiculteurs Miel de lavande dans le Var
Avec Laurent Daycard, directeur artistique Les Oralies, Festival de contes
Avec Yvan Durandeu, calissons, nougats, navettes et douceurs de Haute-Provence
Au programme : La question d'été Sobriété énergétique : comment réduire la facture des commerces ? avec Ronan Dantec, sénateur écologique de Loire-Atlantique, Xavier Douais, président du CPME Commerce et Anne-Marie Ducroux, porte-parole Association nationale pour la protection du ciel et de l'environnement nocturnes. Retrouvez les routes de l'été, du lundi au vendredi à 10h […]
Les plus belles étapes de la Réunion
Avec Edouard Louiso, chef du restaurant "Chez Doudou" à Maïdo
Avec Kelly Rangama, Cheffe Faham* à Paris (cuisine gastronomique sur base réunionnaise)
Avec Yannick Guimard, chargé d'exploitation de La Saga du Rhum à Saint-Pierre (Réunion)
Avec Jean-Charles Nagou, confiturier Médaille d’Argent-confiture de banane & framboise
Avec Thierry Gillet, guide Haute Montagne et moniteur Canyoning au rang national à la Réunion
Avec Nicole Leichnig, conceptrice Escale Bleue, atelier de Vanille à la Réunion
Avec Anthony Daubigney, accompagnateur de Rando Âne dans le Jura
Le menu de Samuel Richardet, chef du restaurant "Le Grapiot" à Pupillin
Au programme : La question d'été "Pourquoi nos fruits et légumes sont-ils si chers ?" avec Philippe Herlin, économiste et doctorant du Conservatoire National des Arts et Métiers (CNAM), Daniel Sauvaitre, la secrétaire général d’Interfel et Emmanuel Bonnefond, maraîcher spécialisé en salades à Vic-la-Gardiole. Retrouvez les routes de l'été, du lundi au vendredi à 10h […]
La région du jour en 5 points d’intérêts immanquables dévoilés par Philippe Orain – Directeur Éditorial des Guides Verts Michelin
Avec Stéphane Tissot, Domaine André et Mireille Tissot à Arbois
Avec Christian Pilloud, chef de Mon Plaisir* à Chamesol
Avec Florian Locatelli, responsable de production Saucisse de Montbéliard (Doubs)
Avec Hugo Scozzafave, chargé de Communication du Festival Les Gueules de Bois
Avec Bernard Baud, PDG Grandes Distilleries Peureux Les Griottines de Fougerolles, avec Métro
Avec Sébastien Perrier, chef du restaurant "L’Artichaut" à Montpellier
Avec Etienne BOURDAIS, chef de projet Léonard du groupe Vinci - porteur du projet Rue Commune financé par l’Ademe, Anne-Laure - Témoignage : a quitté Paris avec mari et enfants pour une ville proche de la Rochelle. Albane GÉLIN - Aubergiste d’El Capitan dans l’Orne
Avec Philippe Orain, Directeur Éditorial des Guides Verts Michelin
Avec Stefan Heinrich, maison Ventenac - Cabardès et IGP OC
Partez sur les routes de l'été avec une activité sportive à faire dans la région pour dépenser les calories fictives que Vincent vous envoie via les ondes
Avec Alicia Jamma-Gérante, productrice des Huîtres de Bouzigues (huître OC)
Avec Stéphane Urbinati, moniteur de stage de Survie/Autonomie, près de Montpellier
Avec Jean-Claude Groul, manadier de Manade Saint-Louis à Vauvert
Avec Emmanuel Bonnefond, maraîcher spécialisé en salades à Vic-la-Gardiole (34)
Avec François Sarano, fondateur et Président de Longitude 181, océanographe et Thierry Lerévérend, Directeur Général de Teragir créateur du Label Pavillon Bleu.
La région du jour en 5 points d’intérêts immanquables dévoilés par Philippe Orain – Directeur Éditorial des Guides Verts Michelin
L'entrée, plat dessert de Benoît Toussaint dans son restaurant étoilé, à Solaize
Avec Jean-Paul Brun vigneron au Domaines des Terres Dorées, Crus de Beaujolais
Découvrez l'escalade en montagne avec Eric Chaxel, guide de haute montagne à Curis-au-Mont-d’Or
Avec Patrick Whiters, président de Maison des métiers de Saint-Symphorien-sur-Coise (69)
À la table étoilée du restaurant Les Toques Blanches Lyonnaises * à Lyon avec son chef Christophe Marguin
Un producteur médaillé au Concours Général Agricole en 2022 avec Aurélien Bouchu, directeur de communication et
Médaille de bronze de la Rosette traditionnelle ou à l'ancienne
Un trésor partagé par Métro avec Philippe Audubert, directeur de la communication de VIF SYSTEMS SAS, Micro-végétaux à Lyon
Avec Régis Tropée, Producteur de cidre “Le Val de la Chèvre” à La Bouëxière (35)
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