Retranscription des premières minutes :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour les amis, un bon dimanche à tous, j'espère que vous avez passé une bonne semaine, la mienne était bien remplie, vous allez comprendre dans l'heure qui va suivre J'ai assisté à ce qui se fait de mieux en matière de concours de cuisine, puisque j'étais au Bocuse d'Or à Paris Je peux même dire que j'étais un petit peu à la manœuvre, mais enfin bon, l'important c'est ce que j'y ai vu, c'est ce que j'y ai entendu, c'est ce que j'y ai goûté également Le Bocuse d'Or, pour ceux qui ne connaissent pas, oui oui, il y en a encore qui sortent de leur trou après quelques années Eh bien le Bocuse d'Or c'est le plus grand concours de cuisine au monde Or, cette semaine à Paris se jouait la sélection française Oui, il fallait constituer une équipe de France qui irait défendre les chances de notre pays, de notre nation Devant les autres nations pour essayer de remporter le Bocuse d'Or Dans deux ans à Lyon, mais pour l'instant c'était l'étape française et il y a déjà beaucoup à dire Je suis ce matin en compagnie du vainqueur, du vainqueur cette semaine, mardi dernier, Maxence Baruffaldi, bonjour Bonjour, bonjour Vincent Merci d'être venu en studio ce dimanche, depuis votre Haute-Savoie où vous êtes en poste, on va le découvrir au cours de l'émission Mais avant, si vous le voulez bien, j'ai passé un petit coup de fil dans le Jura A Romuald Fasney, un grand chef étoilé jurassien, mais qui est surtout le président de la Team Bocuse France Pour rappeler un petit peu les enjeux et ce que représente le concours Bonjour Romuald Bonjour Vincent Comment ça va ? Ben écoute, merveilleusement bien, merveilleusement bien Oui, c'est bien quand on n'a pas la gueule de bois Alors, on n'a pas la gueule de bois parce que là c'était une épreuve franco-française Donc, comme je dis, le soir des résultats, la Marseillaise retendit toujours Ça chante dans la salle Oui, effectivement, mais c'était quand même une émotion, une émotion incroyable Bien sûr, bien sûr De voir cette effervescence et le travail de toutes ces équipes Alors, je vous ai appelé Romuald parce que vous êtes le président de la Team Bocuse France Il y a beaucoup d'entités autour du Bocuse, qui est une vraie usine à talents Mais vous, la Team Bocuse France, c'est quoi exactement ? C'est comme si vous sélectionniez les meilleurs joueurs pour aller jusqu'au bout des équipes ? Le champion du monde, en fait, de la cuisine, pratiquement On peut dire comme ça, alors ça pourrait être une fédération Une fédération qui accompagne, qui va détecter le candidat Qui va défendre nos couleurs dans les prochaines compétitions Notamment les sélections européennes Avant d'aller à la grande finale à Lyon dans deux ans, en 2027 Alors, Maxence Baruffaldi, vous ne le découvrez pas, Romuald Vous le connaissez déjà Oui, tout à fait C'est ça le travail de la Team France Cette détection, ces rencontres, ces encouragements Et le travail en amont pour leur rendre, pas la vie plus facile Mais en tous les cas, pour les accompagner dans leur préparation C'est tout le travail de la Team France Et il commence avant, évidemment, la sélection française Parce qu'hier, il y avait six candidats avec six commis Parce qu'ils sont des équipes Commis, candidat et coach On le découvrira tout à l'heure Parce qu'on aura le coach Le coach de Maxence en ligne C'est déjà la prédétection des talents De manière à avoir une épreuve qui se tienne Comme mardi dernier La volonté de la Team France C'était d'intégrer un petit peu cette sélection Pour les mettre en condition réelle Des épreuves qui les attendent Et d'intégrer un coach Depuis deux sessions Ça nous paraissait important Et primordial Pour les mettre en considération En condition Et de les préparer aux prochaines échéances Et d'accompagner les candidats Bien évidemment Pour les préparer à ce qu'on attend Pour les pousser à se dépasser Oui, parce que tout le monde...
Transcription générée par IA