Retranscription des premières minutes :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour les amis et un très bon dimanche à tous, un très bon dimanche d'automne, bah oui ça y est c'est l'automne Vous avez vu le changement ? Un petit peu, ça s'est un petit peu rafraîchi Mais dites-vous, ça va vous plaire, que l'automne c'est la saison de la cuisine Pourquoi c'est la saison de la cuisine ? Parce qu'il y a encore les beaux produits de fin de saison Et notamment les fruits et légumes de notre été tardif Et puis c'est la saison de la cuisine parce qu'il commence à faire froid justement Et qu'on a envie de manger des plats chauds, des plats qui nous réconfortent Donc on va se mettre un petit peu plus en cuisine, fini les salades de l'été, on se met à la vraie cuisine Et en plus, c'est la saison des vendanges Ah bah oui, les vendanges, enfin quoique elles ont été assez précoces partout, on va en parler dans deux secondes Mais on va dire, globalement, c'est la saison des vendanges Et ce vin, il accompagne la cuisine qui va avec Alors vive l'automne pour la cuisine, on va enfin déguster Ah, et si on déguste, il y a des spécialistes Bonjour Philippe Forbrac Bonjour Vincent Fagnon Philippe Forbrac, que j'ai piqué à un amarti dans une vino qu'on retrouvera peut-être tout à l'heure d'ailleurs Absolument, absolument C'est bien, c'est bien, c'est bien d'être avec moi Alors je rappelle pour ceux qui ne sont pas des habitués D'Invino, que vous êtes meilleur sommelier du monde Que vous avez été le président de l'UDSF, l'union de la sommellerie française Que vous avez quitté il y a un an à peu près Vous êtes également restaurateur Moi je fais toute votre bio Vous êtes restaurateur au Bistrot du Sommelier à Paris dans le 8ème Boulevard Haussmann Voilà, Boulevard Haussmann Enfin, dites donc, vous trempez dans le vin, il n'y a pas d'autre moyen C'est une passion, donc on la diffuse Par tous les ports finalement Bien sûr Alors, je vous ai fait venir ce matin Et merci d'être là pour nos auditeurs Parce que vous allez On va dire animer Co-animer Vous êtes à l'origine d'eux Enfin en tout cas vous allez vous retrouver Dans pas longtemps au Fort des Rousses Dans le Jura Pour une manifestation exceptionnelle Un concours amateur mais de haut de volée Absolument, c'est le concours qui s'appelle Le championnat du monde, c'est la finale Du championnat du monde de dégustateurs amateurs Par équipe, est organisé par la revue du Vin de France Donc c'est un vrai challenge Qui rassemble plusieurs dizaines À laquelle vous êtes attaché aussi Absolument C'est quand même un média important Et donc c'est fantastique parce qu'on voit S'affronter entre guillemets Pour le plaisir de partager aussi un grand moment Des équipes motivées Préparées, coachées Parce qu'ils sont 4 compétiteurs ou compétitrices Dans chaque équipe Et un coach qui ne Goutte pas mais qui écoute et qui s'instétise L'information, c'est un vrai Un truc de fou Absolument, c'est un truc de fou Un vrai mécanisme finalement Qui consiste à analyser À échanger des idées Et finalement, à un moment donné, il faut prendre une décision Et c'est jamais évident parce qu'autour d'un Verre de vin, à la veule Comme ça, on est quand même tous un peu perdus Et les idées fusent souvent Il faut canaliser La bonne idée Alors il faut faire le bon assemblage quoi Absolument Beaucoup de vin Alors ce qui est extraordinaire cette année C'est que vous avez été accueilli Votre hôte que nous avons au téléphone ce matin C'est Jean-Charles Arnaud L'homme du comté Juraflore Du Fort des Rousses dont je parlais à l'instant Bonjour Jean-Charles Arnaud Bonjour, bonjour à vous deux Bonjour Jean-Charles Alors c'est formidable d'héberger ce concours De dégustation amateur Parce que vous, vous avez un temple du fromage Qui accueille en définitive Les dieux du vin Mais bien sûr Mais bien sûr, on a d'immenses salvoûtés Qu'à voûter que l'on partage Ah ça l'espace vous en avez,...
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