Retranscription des premières minutes :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergno fait le marché Mesdames et messieurs, ce matin dans Fergno fait le marché, du champion, du champion, que du champion à l'approche des fêtes, c'est ce qu'il nous faut J'ai avec moi en studio un champion de cordon bleu, oui oui il en faut aussi Bonjour Guillaume Verlet Bonjour Vincent Bonjour, Guillaume Verlet qui est à la fois à la tête d'une restauration dédiée enterrement au cordon bleu qui s'appelle Amoné, on en parlera en fin d'émission, enfin en tout cas en deuxième partie Mais également l'auteur de Cordon Bleu, voilà au moins on sait de quoi on parle, c'est normal en cette période de fête on a envie de nourrir les enfants avant tout et ils vont être affamés Et le cordon bleu ça plaît aux petits, on en parlera tout à l'heure mais pour l'instant si vous êtes d'accord Guillaume, je vous emmène dans les PO Je sais que vous êtes natif de Perpignan, même si vous venez d'être...
- Vous n'êtes resté que quelques heures, quelques jours, mais en tout cas c'est vos origines dans les PO et moi j'ai un champion, un champion du monde dans les Pyrénées-Orientales à tuer très exactement, on en parle tout de suite Sud Radio, Fergno fait le marché Je suis avec, quel honneur, Thibaut Gonzales, le nouveau champion du monde de pâte et croûte depuis lundi dernier, bonjour Thibaut Bonjour Vincent et bonjour à tous les auditeurs Alors là je peux vous dire qu'à Sud Radio ils sont comme des fous, comme partout en France d'ailleurs, c'est fou le succès de ce championnat de pâte et croûte qui se tient à Lyon, la finale se tient à Lyon Avec des nations, alors il y a des japonais, il y avait un québécois, il y avait un mexicain, enfin bon, donc ça se bat très fort et vous avez enfin, depuis trois ans ça n'était pas arrivé, vous avez rapporté le titre en France Thibaut Gonzales C'est ça, c'est ça, c'est ça, il y avait quand même une très belle rivalité Il y avait des concurrents vraiment avec une très belle composition et de très beaux chefs d'oeuvre et j'ai fait face et j'ai tout donné dans la dernière ligne droite pour donner le meilleur de moi-même On entend un athlète, un sportif du pâte et croûte Thibaut, il faut un peu raconter votre histoire, d'abord la chose assez inédite c'est que vous êtes charcutier boutique, comme on dit C'est ça Vous avez une charcuterie à tuer dans le haut des...
- Des Pyrénées-Orientales et ça déjà c'est assez inédit parce que depuis je crois Daniel Gobet qui est dans l'Ain, il n'y avait pas eu de charcutier qui avait remporté le championnat Non c'est ça, c'est ça et en fait c'est un grand plaisir de faire partie du deuxième charcutier et que ça continue, moi je suis fils de charcutier, mon père a plus de 30 ans de métier qui m'a transmis son savoir-faire Et bon ben j'ai...
- J'ai fait ma manière, j'ai appris de ses conseils à faire dans la tradition et aujourd'hui ben je me...
- Comment dire, autodidacte, je me suis lancé dans le pâte et croûte que j'apprécie et que j'adore depuis des années Même si c'est pas tellement occitan hein C'est pas tellement occitan, non, non, non Mais je crois que vous étiez déjà champion de saucisse occitane C'est ça, c'est ça, je suis champion du monde de la saucisse catalane Catalane, pardon, eh oui bien sûr, on est dans le Roussillon, on est en Catalogne française Alors la saucisse catalane ça n'a strictement rien à voir à part le cochon avec le pâte et croûte, on est d'accord C'est ça, c'est ça, c'est juste, on ressent le caractère du catalane donc on poivre bien la saucisse histoire que ça...
- Ah oui, ah oui, oui, ça emporte un petit peu, ça réveille, c'est ça, bon c'est merveilleux Alors il faut le dire, ce qui est inédit c'est que ce pâte et croûte qui est plutôt, alors plutôt lyonnais en tout cas dans sa...
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