Rugby - Top 14 : Clermont dompte Pau (27-14)

Ce dimanche, l'ASM Clermont Auvergne a battu la Section Paloise (27-14) au stade Marcel-Michelin.

Clermont brouillon, indiscipliné mais vainqueur. L'ASM a longtemps bataillé face aux Béarnais auteurs notamment d'une grosse entame. Coupable d'un plaquage à l'épaule, Flip Van Der Merwe écopait en plus d'un carton rouge dès la 23e minute de jeu. Mais c'est en infériorité numérique que les Auvergnats ont réagit avec un essai de Fritz Lee (32e) qui leur permettait de mener à la pause (7-6). En deuxième période, le chassé croisé a perduré avec un essai de Grosso (50e) puis de Votu (55e). 15-14 à l'heure de jeu, ce sont finalement les buteurs clermontois, Morgan Parra et Patricio Fernandez, qui ont scellé la victoire grâce à quatre nouvelles pénalités (27-14). Clermont reste invaincu à domicile et revient provisoirement à deux points de la première place du Top 14.