Rugby - Top 14 : Clermont écrase Lyon avec le bonus (31-11)

Ce dimanche en clôture de la 10ème journée de Top 14, Clermont a largement dominé Lyon (31-11) au stade Marcel-Michelin.

L'ASM reprend son fauteuil de leader laissé le temps d'une soirée à Toulouse. Comme depuis le début de la saison, les Clermontois ont mené la vie dure à leurs visiteurs au Michelin. Et même si c'était très serré à la pause (8-6) avec un seul essai signé Moala pour les Auvergnats, le deuxième acte a vite tourné en leur faveur. Mola s'est d'abord offert un doublé (55e) puis Pélissié (61e) a planté le seul essai lyonnais. L'ASM est finalement allé en terre promise à deux nouvelles reprises grâce à Betham (64e) et Fischer (74e). Victoire large et logique pour Clermont (31-11) avec quatre essais à trois synonyme de bonus offensif, le cinquième en autant de rencontres à domicile cette saison.