Rugby - Pro D2 : Provence Rugby a étouffé Nevers (23-17)

Ce jeudi soir en ouverture de la 26ème journée de Pro D2, Provence Rugby a dominé Nevers (23-17) à Maurice-David et a quasiment assuré son maintien.

Pour la première fois à l'échelon professionnel, Provence Rugby a fait tomber l'ogre neversois. Et cette deuxième confrontation de leur histoire en Pro D2 a globalement été maîtrisée par les Aixois qui menaient à la pause (16-3) grâce à un essai transformé de Annetta (24e), un drop de Bézy et deux pénalités de Massip. Mais les Neversois ont réagit en deuxième période en profitant de l'indiscipline provençale (Carton jaune pour Moreno Rodriguez 48e) pour récupérer un essai de pénalité (16-10). Un véritable chassé croisé dans ce deuxième acte car Tuapati allait planté un essai dix minutes plus tard pour les Provençaux (58e) et les Nivernais recueillaient un deuxième essai de pénalité grâce à leur mêlée (69e). Mais dans le money time, c'est la défense aixoise qui a eu le dernier mot (23-17). Quatre précieux points pour le maintien du côté provençal. En revanche, Nevers enchaîne un troisième revers de suite et va devoir batailler pour rester dans le top 6.