Rugby - JOJ : médailles d'argent pour les équipes de France à 7

Ce lundi, les équipes de France masculines et féminines de rugby à sept U18 ont décroché la médaille d'argent lors des Jeux Olympiques de la Jeunesse à Buenos Aires en Argentine.

Honneur aux dames, les jeunes Bleues du sept ont atteint la finale des JOJ 2018 face aux terribles Black Ferns. Bien que menées rapidement 10-0, les Tricolores ont réussi à revenir avec deux essais dont un transformé (10-12) pour finalement s'incliner d'une courte tête face aux favorites néo-zélandaises (15-12). L'équipe de France Féminine termine donc deuxième avec une belle médaille d'argent comme leurs aînées cet été en Coupe du monde de rugby à 7 à San Francisco.

Du côté des garçons, scénario plus compliqué pour les Bleus qui n'ont rien pu faire face à l'Argentine, pays hôte de la compétition. Avec un score lourd à la pause (19-0), les Tricolores ont réagit en deuxième période avec deux essais transformés mais c'était bien trop tard pour espérer décrocher l'or. Quatre ans après son titre olympique, l'équipe de France masculine s'installe sur la deuxième marche du podium avec également une belle médaille argent.