archive.php

Vincent Ferniot

Ferniot fait le marché

Mai c’est le mois des fraises ! Symbole du printemps dans le jardin et sur la table

Ferniot fait le marché

Le monde du vin en période sanitaire et le succès des petits cavistes / Le café « de spécialité » poursuit sa révolution. Rencontre avec deux des trois MOF (Meilleurs Ouvriers de France) Torréfacteur : Vincent BALLOT et Paul ARNÉPHY.

Ferniot fait le marché

L’annonce de la réouverture des terrasses, où et comment ? - Bernard Marty / Tiptoque et son « Gang des Cocottes » ou la bistronomie livrée à domicile – Edwy Rousseau, Bruno Doucet, Pierre Négrevergne / La cocotte en fonte, symbole de la belle cuisine familiale – Emmanuel Dubs

Ferniot fait le marché

Le catering aérien au point mort / La popote de l’espace / Un point sur le Bocuse d’Or avec le Candidat français / « Un Dîner pour le Climat» initiative de chefs

Ferniot fait le marché

Bilan de « l’Année Chocolat » avec Clémentine ALZIAL / La Gourmandise Raisonnée avec Pierre HERMÉ et Frédéric BAU / Cette semaine un terrible épisode de gel a frappé la production fruitière, particulièrement dans le sud de la France. Bilan avec Raphaël MARTINEZ, Responsable de la FFL-Occitanie

Ferniot fait le marché

Les plus belles réalisations de Pâques des Pâtissiers-chocolatiers de Grands Hôtels et Palaces, pour rêver comme les enfants et avoir des étoiles plein les yeux (ou les œufs)

Ferniot fait le marché

La Maison Martin et ses « Hot Sauces de piment » à la Française / Le 107ème Tastevinage au Château de Clos-Vougeot / Rodolphe Oussin, éleveur de cochons en forêt dans le Jura

Ferniot fait le marché

Triste anniversaire du confinement, tirons un bilan dans le secteur de la restauration / Les enseignements de la fermeture : Streetfood et Take-away. Avec Vanessa Besnard, Didier Chenet, Bruno Marcillaud et Pascal Peltier.

Ferniot fait le marché

Harry et Megan abandonnent la cuisine anglaise / Le porc noir de Bigorre, le top du jambon français

Place du Marché

Aider les chefs et les restaurateurs à utiliser les Réseaux Sociaux

Place du Marché

La baguette française à l’UNESCO - Le Concours Général
Agricole (année sans Salon de l’Agriculture)

Place du Marché

« La bistronomie du Sandwich » Les restaurants fermés font
de la Vente à Emporter : Du coup c’est le boom de la Street Food et des
sandwichs élaborés et cuisinés.

Place du Marché

Préparer sa St Valentin chez soi, avec les pâtissières vedettes d’Instagram et des Réseaux Sociaux

Place du Marché

Les Nouveaux chefs multi-étoilés

Place du Marché

Vous êtes déçus et même choqués par le palmarès du Guide Rouge cette année? Vous vous demandez si les inspecteurs ont vraiment pu faire correctement leur travail dans cette succession d’ouvertures et de fermetures ? Qu’est-ce qui leur a pris de dégrader des chefs déjà frappés durement par la crise sanitaire? L'équipe manque-t-elle à ce point d’humanité, d’empathie, voire de conscience? Vincent Ferniot a invité l’ex-directeur du guide et des spécialistes pour comprendre quelle mouche a piqué Bibendum.

Place du Marché

Actu et galettes - Rapport de l’Assemblée Nationale sur les sels nitrités dans la charcuterie / Quelles solutions pour s’en passer.

Place du Marché

Un Réveillon riche d’amour à budget très serré, un réveillon solidaire pour penser aux autres.

Place du Marché

Thème / Réouverture, Chefs en Montagne et Produits de fête

Place du Marché

Hommage à Marc Meneau, Jean-François Piège… et Sélection des Bûches de Noël

Place du Marché

Calendriers de l’Avent / Plateforme Epicery / Volailles de
Bresse A.O.C. et Foie gras des Landes

Place du Marché

Comment s’organise le monde de la restauration à l’heure du de confinement échelonné ?

Place du Marché

Beaujolais nouveau, Qasti, Délicieux secret et La cuisine du Placard…
Avec Franck DUBOEUF, Cédric LANIEL, Alaan GEAAM, Fadi ABOU, Nicolas BERGERAULT

Place du Marché

Lièvre à la Royale, Mauviel et Éclairs (de Génie)
Avec Jérôme BANCTEL, Pierre VILA-PALÉJA, Valérie LE GUERN-GILBERT et Christophe Adam

Place du Marché

Produits essentiels ou non ? / Les Michalak confinés
Avec Éric BIRLOUEZ, Alexis ROUX-DE-BÉZIEUX, Christophe MICHALAK et Delphine MICHALAK

Place du Marché

Point sur les restaurants et commerces / L’ouvrage de
Priscilla Lanzarotti « Renversantes » sur les pâtissiers

Place du Marché

Le nouveau Couvre-feu dans la restauration &
« Infiniment Macaron » le dernier livre Pierre Hermé

Place du Marché

Les restaurateurs qui rendent leurs étoiles et Ouverture de la St Jacques
Avec Mathieu SCHERRER, Gilles VÉROT, Arnaud NICOLAS, Yohann LASTRE, Raphaël CHIAPPERO et Grégory COHEN

Place du Marché

Les restaurateurs qui rendent leurs étoiles et Ouverture de la St Jacques

Place du Marché

Situation de la restauration et hommage à Pierre Troigros

Place du Marché

Avec Romain Raimbault, Stéphane Méjanès et Raphaele Marchal

Place du Marché

Avec Matthieu PECQUEUR et Véronique LANGLAIS

Place du Marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, le magazine de tout ce qui se mange, le magasine de nos plaisirs gustatifs. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour les cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants et en partenariat avec METRO.

Place du Marché

Le magazine de l’alimentation, de la cuisine et de la restauration, le magazine de tout ce qui se mange, le magasine de nos plaisirs gustatifs. Vincent Ferniot vous fait partager son amour pour les cuisine en compagnie de chefs, pâtissiers, producteurs, commerçants et en partenariat avec METRO.

Les routes de l'été

Le télétravail : solution ou risque de fracture sociale ? / Destination du jour : la Bourgogne.

Les routes de l'été

Restauration : l'été a-t-il réussi à sauver l'année ? / Destination du jour : l'Hérault

Les routes de l'été

Les soldes, est-ce toujours utile ? / Destinations du jour : le Tarn et le Tarn-et-Garonne

Les routes de l'été

Faut-il réintroduire les pesticides interdits en cas de nécessité ? / Destination du jour : l'Alsace.

Les routes de l'été

Nouvelles mobilités, nouveau code de la route ? / Destination du jour : les Alpilles et la Camargue.

Les routes de l'été

Comment éviter les arnaques sur nos marchés d’été ? Destination du jour : la Corse.

Les routes de l'été

Immobilier post-confinement : qu'est-ce qui va changer ? / Destination du jour : l'Aveyron.

Les routes de l'été

Une France sans spectacles à la rentrée ? / Destination du jour : Marseille-Aix.

Les routes de l'été

Déchets : les Français sont-ils des bons élèves ? / Destination du jour : la Haute-Savoie.

Les routes de l'été

Réchauffement climatique : la climatisation est-elle notre amie ? / Destination du jour : la Vallée de la Loire.

Les routes de l'été

Mer ou Montagne : le match de l'été. / Destination du jour : les Alpes-Maritimes.

Les routes de l'été

Produits laitiers, est-ce bon pour la santé ? / Destination du jour : la Normandie.

Les routes de l'été

L'Europe se réchauffe : la carte du vignoble va-t-elle changer ? / Destination du jour : la Gironde.

Les routes de l'été

Masque obligatoire : comment bien le choisir et l'utiliser ? / Destination du jour : la Franche-Comté.

Les routes de l'été

Les cahiers de vacances sont-ils la solution miracle pour sauver la rentrée ? / Destination du jour : l'Auvergne.

1 2 3 4 7 8 9 10 11
Revenir
au direct

À Suivre
/