Rugby - Mondial Féminin : la Nouvelle-Zélande championne du monde

La Nouvelle-Zélande a battu l'Angleterre lors de la finale de la Coupe du monde de rugby féminin en Irlande (32-41). Les Black Ferns sont championnes du monde pour la cinquième fois.

Thumbnail

Après les All Blacks et les Baby Blacks, les Black Ferns, l'équipe féminine de Nouvelle-Zélande, sont championnes du monde ! Pourtant, Néo-Zélandaises et Anglaises se sont livrées à un véritable chassé-croisé pendant près d'une heure. L'Angleterre menait d'ailleurs 25-24 à ce moment du match grâce à un essai de pénalité (25e) et un doublé de Lydia Thompson (32e, 55e). Mais les Black Ferns étaient trop fortes cette année et s'imposaient avec un total de sept essais inscrits dont un triplé de la pilier, Toka Natua, et un doublé de l'arrière, Selica Winiata (32-41).

La Nouvelle-Zélande remporte cette huitième Coupe du monde de rugby féminin en Irlande, son cinquième titre mondial en autant de finales (32-41). Les Néo-Zélandaises ont également établi un record avec un total de 49 essais marqués dans cette compétition.