Le célèbre chef cuisinier Joël Robuchon est décédé

Joël Robuchon en 2016
Joël Robuchon en 2016 ROSLAN RAHMAN / AFP

Le plus célèbre des chefs cuisiniers français est décédé aujourd'hui des suites d'un cancer, nous apprend Le Figaro. Joël Robuchon avait 73 ans. 

Chef cuisinier hors pair, dirigeant d'un empire de restaurants gastronomiques, auteur de livres de référence... Joël Robuchon laisse derrière lui un héritage important dans le monde de la cuisine. 

Né en 1945 en Poitou-Charentes, c'est à l'âge de 15 qu'il s'oriente vers la cuisine en tant qu'apprenti cuisinier pâtissier au Relais de Poitiers à Chasseneuil-du-Poitou. À 28 ans, il devient chef cuisinier d'une brigade de 90 cuisiniers à l'hôtel Concorde Lafayette dans Paris. Les années et les succès s'enchaînent, et c'est en 1981 à l'âge de 36 ans qu'il ouvre son premier restaurant Jamin, toujours à Paris

Reconnu internationalement pour sa cuisine, il participera à plusieurs émissions télévisées comme "Cuisinez comme un grand chef" sur TF1, ouvrira son propre concept de restaurant "Atelier Joël Robuchon", présidera le Larousse Gastronomique,... 

Joël Robuchon possédait une dizaine de restaurants et un nombre impressionnant de distinctions notamment une trentaine d'étoiles au guide Michelin, ce qui fait de lui l'un des chefs les plus étoilés de tous les temps avec Paul Bocuse, Frédy Girardet et Eckart Witzigmann

Vos réponses pour cet article

Vos réactions sur cet article

Tison
- Lundi 6 août 2018 à 13:06
C'est un coup dur d'apprendre une mauvaise nouvelle mr Joël robuchon meilleur cuisinier au monde s'en es allé je souhaite mes plus sincères condoléances à sa famille , ses amis cuisiniers .
Anonyme
- Lundi 6 août 2018 à 17:22
Toutes mes condoléances à la familles
Femme et enfants
Un grand cuisinier nous quitte.
Anonyme
- Lundi 6 août 2018 à 18:03
aujourd'ui

Ajouter un commentaire

Les rubriques Sudradio