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 « Luxe anti-Gaspi » : lutte de luxe contre le gaspillage

Le gâchis alimentaire pousse les français à créer des entreprises de luxe notamment de gâteaux..

C’est une dynamique intéressante et les français qui ont le sens du luxe ont de belles idées comme cette jeune fille de 21 ans, Hannelli Victoire, révoltée par le pain qu’on jette, c’est l’aliment le plus gâché et qui a créé le 1ère marque française d’épicerie fine à base de pein invendu. Elle les récupère dans les supermarchés, les broie pour récupérer la farine et en faire des cookies, des sablés et autres merveilles.

C’est une belle idée tout comme celle du macaron aux algues C’est moins appétissant ! Et pourtant…. Cette fois-ci il s’agit e Franck Deville, pâtissier de Roche-la-Mol !ère dans la Loire près de St Etienne, très réputé pour ses macarons qu’il décline avec une 50 taine de parfums. Déjà il travaille à ce que ses macarons soient le plus naturels possible mais

il a trouvé une algue miraculeuse qui permet de conserver ses macarons 6 mois c’est donc le premier macaron longue conservation tout en ayant aucun conservateur

Cette algue fonctionne comment ? C’est une algue rouge qui grâce à des techniques de cuissons maintient le macaron frais le lendemain et le surlendemain.Et si vous le conservez sous vide, jusqu’à 6 mois ce qui est évidemment une opportunité commerciale incroyable surtout quand on sait qu’il en produit 60 000/jour ! Bon ap’

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