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Laurence Péraud

Le Grand Matin

Au programme : Faut-il freiner l'avancée de l’intelligence artificielle générative ? / Epiphanie : retour en fanfare pour la galette des rois / Huîtres interdites : les représentants des ostréiculteurs du Bassin d’Arcachon rencontrent le préfet aujourd’hui / Hôpital public : mais où va l’argent investi ?

Les chefs en cuisine

Recette : le foie gras de Matthieu Hervé, chef des cuisines du Château de Montcaud

Les grands défis de 2024

Faut-il freiner, réguler ou laisser libre cours aux possibilités que nous offre l’intelligence artificielle générative ?

Sud Radio Vous explique

Huîtres interdites : les représentants des ostréiculteurs du Bassin d’Arcachon rencontrent le préfet aujourd’hui, des plaintes déposées contre le SIBA

Le coup de fil du matin

Retour en fanfare pour la galette des rois avec l’Epiphanie qui approche à grands pas

Les chefs en cuisine

Saint-Jacques, chou-fleur, mandarine… découvrez le plat signature du chef Benjamin Collombat

Sud Radio Vous explique

Certaines communes ont décidé de récupérer les sapins de leurs habitants après les fêtes de Noël : pourquoi ?

Le coup de fil du matin

Résolutions : janvier est un mois important pour les salles de sport

Les chefs en cuisine

Que faire avec des langoustines : rencontre avec le chef Christophe Chiavola (Le Prieuré Baumanière)

Les grands défis de 2024

Les moyens de mobilité se transforment. Jean-Luc Moreau, journaliste automobile sur notre antenne, veille l'actualité de ces bouleversements, et nous en parle

Sud Radio Vous explique

Pouvoir d'achat, augmentation des salaires... Que réserve l'inflation aux français en 2024 ?

Le coup de fil du matin

Bilan en demi-teinte pour la vente de viande, les fêtes de fin d’année n’ont pas eu l’effet escompté

Sud Radio Vous explique

5e édition du « Dry January » en 2024 : le mois sans alcool gagne en popularité depuis dix ans en Europe

Le livre de midi

Laurence Pérou reçoit Maud Ankaoua, auteure de "Kilomètre 0" (Editions Eyrolles), roman vendu à plus d'1 million d'exemplaires.

Le Grand Matin

Au programme : Les huîtres du bassin d’Arcachon ont été interdites à la vente après plusieurs cas d’intoxications alimentaires / 5e édition du « Dry January » en France / Le Pas-de-Calais encore menacé par les inondations / JO 2024 : un défi sécuritaire

Les grands défis de 2024

JO 2024 : un défi sécuritaire. En cette période de risque terroriste accrue, les autorités françaises veulent rassurer

Les chefs en cuisine

La volaille : rencontre avec le chef Loïc Lourmière (restaurant Le Bel Ami, à Etretat)

Ce jour-là

Décès de Fausto Coppi, Film Cotton Club, naissance de Vivien Savage... Ça s'est passé un 2 janvier

Le coup de fil du matin

Les huîtres du bassin d’Arcachon ont été interdites à la vente après plusieurs cas d’intoxications alimentaires. De nombreux consommateurs ont étés malades à Noël

Mettez-vous d'accord

Première émission de l'année 2024 et trois thèmes abordés aujourd'hui : Comment Macron va-t-il relancer son quinquennat ? L'automobile à un tournant ? France Travail : la réforme du RSA, une bonne idée ?

Sur le coin de la table

A Guerinelle : la Corse, terre de châtaignes et de charcuterie

Le dossier de l'été

Le gros boom des vacances en camping-cars, vans et caravanes

L'étape des Routes de l'Été

Étape à Porto-Pollo (Porto-Polo), à l’Auberge Kalliste et son restaurant La Table de l'Auberge / Les étapes du Petit Futé

Les routes de l'été

Au programme : Les allergies de l’été / À la rencontre d’un sourceur de cacao / Cohabiter et observer la faune sauvage sans la déranger / Les Grill Academy ouvrent leurs portes /

Les sources de l'été

C' est un métier mal connu, les sourceurs. Ils font le tour de France ou du monde pour dénicher les bons produits. Rencontre avec ceux qui vont de fermes en fermes pour y rencontrer des producteurs, des éleveurs, des fromagers, des fabricants de laine artisanale par exemple, des biscuitiers

Les routes de l'été

Au programme : Cambriolages l’été : la saison idéale ? / À la rencontre d’un sourceur de vins / Popcarte, les cartes virtuelles qui remplacent les cartes postales / Louer une voiture de collection avec Wedrivit

L'étape des Routes de l'Été

Étape dans le village de Roussillon : à la découverte de l’ocre / Étape à Lourmarin, dans l’un des plus beau village de Provence

Les routes de l'été

Ce matin direction la Bretagne !

Au programme : le dossier de l'été sur les moissons / les bonnes initiatives de l’été avec le festival de l’Astronomie de Fleurance / le produit de l'été : le barbecue / Escapade sur la Balade du Père Nicolas pour les bons plans de l'été de Jules / C'est l'heure de La Péraud avec la Distillerie du Menhir

Le produit de l'été

À la découverte détaillée d'un produit estival dans Les Routes de L'été. On parle des vélos et des cyclistes aujourd'hui

L'étape des Routes de l'Été

Dans cette rubrique, nous vous ferons découvrir un coin de France ou d'ailleurs, en mettant en avant son histoire, ses particularités touristiques et les personnes expertes du lieu.

Les routes de l'été

On part du côté de la Bourgogne et du Beaujolais pour découvrir les produits et paysages locaux.

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