Au programme : Faut-il freiner l'avancée de l’intelligence artificielle générative ? / Epiphanie : retour en fanfare pour la galette des rois / Huîtres interdites : les représentants des ostréiculteurs du Bassin d’Arcachon rencontrent le préfet aujourd’hui / Hôpital public : mais où va l’argent investi ?
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Laurence Péraud
Recette : le foie gras de Matthieu Hervé, chef des cuisines du Château de Montcaud
Faut-il freiner, réguler ou laisser libre cours aux possibilités que nous offre l’intelligence artificielle générative ?
Huîtres interdites : les représentants des ostréiculteurs du Bassin d’Arcachon rencontrent le préfet aujourd’hui, des plaintes déposées contre le SIBA
Retour en fanfare pour la galette des rois avec l’Epiphanie qui approche à grands pas
Ukraine, Gaza... À quand la fin des guerres ?
Saint-Jacques, chou-fleur, mandarine… découvrez le plat signature du chef Benjamin Collombat
Certaines communes ont décidé de récupérer les sapins de leurs habitants après les fêtes de Noël : pourquoi ?
Résolutions : janvier est un mois important pour les salles de sport
Que faire avec des langoustines : rencontre avec le chef Christophe Chiavola (Le Prieuré Baumanière)
Les moyens de mobilité se transforment. Jean-Luc Moreau, journaliste automobile sur notre antenne, veille l'actualité de ces bouleversements, et nous en parle
Pouvoir d'achat, augmentation des salaires... Que réserve l'inflation aux français en 2024 ?
Bilan en demi-teinte pour la vente de viande, les fêtes de fin d’année n’ont pas eu l’effet escompté
5e édition du « Dry January » en 2024 : le mois sans alcool gagne en popularité depuis dix ans en Europe
Laurence Pérou reçoit Maud Ankaoua, auteure de "Kilomètre 0" (Editions Eyrolles), roman vendu à plus d'1 million d'exemplaires.
Au programme : Les huîtres du bassin d’Arcachon ont été interdites à la vente après plusieurs cas d’intoxications alimentaires / 5e édition du « Dry January » en France / Le Pas-de-Calais encore menacé par les inondations / JO 2024 : un défi sécuritaire
JO 2024 : un défi sécuritaire. En cette période de risque terroriste accrue, les autorités françaises veulent rassurer
La volaille : rencontre avec le chef Loïc Lourmière (restaurant Le Bel Ami, à Etretat)
Décès de Fausto Coppi, Film Cotton Club, naissance de Vivien Savage... Ça s'est passé un 2 janvier
Les huîtres du bassin d’Arcachon ont été interdites à la vente après plusieurs cas d’intoxications alimentaires. De nombreux consommateurs ont étés malades à Noël
Première émission de l'année 2024 et trois thèmes abordés aujourd'hui : Comment Macron va-t-il relancer son quinquennat ? L'automobile à un tournant ? France Travail : la réforme du RSA, une bonne idée ?
Retrouvez Le meilleur des Routes de l'Été sur Sud Radio
Melle D : vin de Patrimonio
A Guerinelle : la Corse, terre de châtaignes et de charcuterie
La pêche
Sea Grapes and Sun : opération Languedoc
Le gros boom des vacances en camping-cars, vans et caravanes
À la rencontre d’un sourceur de volailles
On se lève pour la montagnette à Barbentane
Étape à Porto-Pollo (Porto-Polo), à l’Auberge Kalliste et son restaurant La Table de l'Auberge / Les étapes du Petit Futé
La distillerie Genestine
Au programme : Les allergies de l’été / À la rencontre d’un sourceur de cacao / Cohabiter et observer la faune sauvage sans la déranger / Les Grill Academy ouvrent leurs portes /
L’Abattoirs à Limoges
Les Grill Academy ouvrent leurs portes !
Les chaussures de randonnée
Les allergies de l’été
C' est un métier mal connu, les sourceurs. Ils font le tour de France ou du monde pour dénicher les bons produits. Rencontre avec ceux qui vont de fermes en fermes pour y rencontrer des producteurs, des éleveurs, des fromagers, des fabricants de laine artisanale par exemple, des biscuitiers
L’atelier du Blanc à Razé, au nord de Limoges / Les étapes du Petit Futé
Cohabiter et observer la faune sauvage sans la déranger
Le Château de Sannes (passion-luberon.com)
Au programme : Cambriolages l’été : la saison idéale ? / À la rencontre d’un sourceur de vins / Popcarte, les cartes virtuelles qui remplacent les cartes postales / Louer une voiture de collection avec Wedrivit
Chef Nicolas Bottero
À la rencontre d’un sourceur de vins
Louer une voiture de collection avec Wedrivit
La lavande
Cambriolages l’été : la saison idéale ?
Popcarte, les cartes virtuelles qui remplacent les cartes postales
Étape dans le village de Roussillon : à la découverte de l’ocre / Étape à Lourmarin, dans l’un des plus beau village de Provence
La Distillerie du Menhir
L’Andouille de Guémené
Ce matin direction la Bretagne !
Au programme : le dossier de l'été sur les moissons / les bonnes initiatives de l’été avec le festival de l’Astronomie de Fleurance / le produit de l'été : le barbecue / Escapade sur la Balade du Père Nicolas pour les bons plans de l'été de Jules / C'est l'heure de La Péraud avec la Distillerie du Menhir
Le barbecue
Étape dans la Forêt de Brocéliande / Étapes du Petit Futé
Le Festival de l’Astronomie de Fleurance
Escapade sur la Balade du Père Nicolas
À la rencontre d’un sourceur de fruit de mer
Les Moissons
À la découverte détaillée d'un produit estival dans Les Routes de L'été. On parle des vélos et des cyclistes aujourd'hui
Dans cette rubrique, nous vous ferons découvrir un coin de France ou d'ailleurs, en mettant en avant son histoire, ses particularités touristiques et les personnes expertes du lieu.
On part du côté de la Bourgogne et du Beaujolais pour découvrir les produits et paysages locaux.
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