Paris et Lyon gagnent, Monaco et l'ASSE calent

Par Thomas Coudert

Paris s'est imposé difficilement à Lorient 1-0 samedi après-midi. l'OL a remporté sa première victoire à l'extérieur face à Nice 3-1, alors que Saint-Etienne faisait match nul à Lille 1-1, même score pour Monaco contre Reims.

L'anomalie est réparée. Lyon a gagné hors de ses bases contre des Niçois qui avaient pourtant ouvert le score par Grégoire Puel au début de la seconde période. Finalement Malbranque égalisa (65e) avant que l'inévitable Lacazette ne marque un doublé (80e et 94e). L'attaquant lyonnais rejoint André-Pierre Gignac en tête du classement des buteurs avec 10 unités. Le PSG qui n'a joué qu'une mi-temps a gagné chez les Lorientais grâce à Cavani et Bahebeck. Saint-Etienne est allé chercher un match nul 1-1 au Losc, une rencontre marquée par deux penalty arrêtés par les gardien de l'ASSE et de Lille. Vendredi, Monaco avait perdu deux points sur sa pelouse contre Reims (1-1).Les résultats de cette 12e journée :Monaco 1 - 1 ReimsLorient 1 - 1 PSGNice 1 - 3 LyonLille 1 - 1 Saint-EtienneMetz 3 - 2 CaenMontpellier 2 - 0 Evian T-GGuingamp 1 - 0 BastiaDimanche trois rencontres sont au programmeNantes - Rennes à 14hBordeaux - Toulouse à 17hMarseille - Lens à 21h