Marseille gagne difficilement contre Lens 2-1

Par Thomas Coudert

L'Olympique de Marseille l'emporte ce soir face au RC Lens dans la douleur. Les Marseillais ont terminé la rencontre à 10 après l'exclusion de Romao à la 76e minute de jeu. Dimanche après-midi, Nantes et Rennes n'ont pas réussi à se départager 1-1 et Bordeaux s'est imposé chez lui contre Toulouse 2 buts à 1.

Après sa défaite la semaine dernière à Lyon (1-0), l'OM a repris sa marche en avant contre le promu lensois grâce à des buts de Nkoulou et Thauvin. Marseille reste premier du championnat avec quatre points d'avance sur le PSG qu'il va affronter dimanche prochain. Le derby breton a accouché d'un match nul à la Beaujoire. Les Girondins de Bordeaux déjà vainqueur de Toulouse cette semaine en coupe de la Ligue ont remis ça en championnat. Cette victoire permet aux hommes de Willy Sagnol de passer 4e au classement.Les résultats de cette 12e journée :Monaco 1 - 1 ReimsLorient 1 - 1 PSGNice 1 - 3 LyonLille 1 - 1 Saint-EtienneMetz 3 - 2 CaenMontpellier 2 - 0 Evian T-GGuingamp 1 - 0 BastiaNantes 1 - 1 Rennes Bordeaux 2 - 1 ToulouseMarseille 2 - 1 Lens