VI Nations : L’Italie humiliée par l'Irlande, l’exploit des Anglais au pays de Galles

L’Irlande et l’Angleterre ont parfaitement négocié leurs deuxièmes matches du Tournoi des VI Nations 2017 en allant s’imposer en Italie (10-63) et au pays de Galles (16-21).

La joie des Anglais après l'essai de la victoire signé Elliot Daly à cinq minutes de la fin du match (Adrian Dennis / AFP).

Le XV du trèfle a humilié l’Italie au stadio Olimpico ce samedi. Les irlandais ont inscrit neuf essais grâce à des triplés de Stander et Gilroy, un doublé de Earls ainsi qu'une réalisation de Ringrose. Un seul essai de pénalité pour la Squadra Azzurra qui n’a pu empêcher cette victoire irlandaise bonifiée.

En fin d’après-midi, le pays de Galles a longtemps cru mettre fin à la série de 15 victoires du XV de la rose. Mais l’ailier anglais Elliott Daly a planté un ultime essai à la 76ème minute et permet à l’Angleterre de réaliser un véritable exploit après un énorme combat au Principality stadium (16-21).