Rugby - Top 14 : La Rochelle bat Toulouse et reste invaincue à domicile (37-21)

En clôture de la 8ème journée de Top 14, le Stade Rochelais s'est imposé face au Stade Toulousain au stade Marcel-Deflandre (37-21).

Ce week-end rugby se terminait pas un choc au stade Marcel-Deflandre plein à craquer pour la 25ème fois d'affilée en Top 14. Une affiche qui a tenu ses promesses malgré une première mi-temps plutôt fermée à cause de nombreuses fautes de main et un seul essai du talonneur rochelais, Hikairo Forbes, comme lueur d'espoir (13-9).

Heureusement, le deuxième acte avait une toute autre saveur avec une vraie empoignade. Les Rochelais plantaient deux essais coups sur coups par Sinzelle et Balès (auteur de 22 points ce dimanche) puis Toulouse répliquait par l'intermédiaire de Aldegheri et Bezy (30-21). Entre temps, William Demotte écopait d'un carton rouge suite à un plaquage dangereux. Mais même réduit à 14 pendant 20 minutes, les Maritimes marquaient un quatrième essai signé Boughanmi et s'offraient une nouvelle victoire à domicile (37-21). Le Stade Rochelais grimpe sur le podium du championnat (3ème) et Toulouse repart sans point mais reste dans le top 6 (5ème).