Rugby - Top 14 : Agen s'offre l'ogre toulonnais (26-24)

En conclusion de ce samedi rugby, le SU Agen a dominé le RC Toulon à Armandie et sort de la zone rouge (26-24).

L'avant-dernier du Top 14 était voué à une longue soirée vu l'équipe alignée par le RCT. Une ligne de trois-quarts à faire palir bon nombre de sélectionneurs avec des noms comme Nonu, Ashton, Radradra, Tuisova ou encore Fekitoa pour sa première sous ses nouvelles couleurs. Mais peu importe pour le promu agenais qui a sorti le casque à pointe ce samedi soir. Malgré trois essais encaissés (Nonu et doublé d'Ashton), le SUA menait à la pause grâce au pied de Mcintyre et deux réalisations de Marchois et Tilsley (20-19).

Le chassé croisé continuait en deuxième période avec un nouvel essai pour Toulon signé Ashton qui s'offrait au passage un joli triplé (23-24). Mais ce soir, le pied de McIntyre a été précieux (13 points) tout comme la seule tentative de Hugo Verdu. Le jeune ouvreur de 21 ans claquait la pénalité de la gagne à trois minutes de la sirène et offrait à Agen un succès de prestige (26-24). Cette deuxième victoire de la saison permet aux Agenais de passer devant Oyonnax et de sortir de la zone de relégation.