Rugby - Pro D2 : Bayonne prend sa revanche sur Mont-de-Marsan (18-15)

Ce dimanche en clôture de la 28ème journée de Pro D2, l'Aviron Bayonnais a battu Mont-de-Marsan au stade Jean-Dauger (18-15).

Dans un contexte et des conditions climatiques très compliquées, Bayonnais et Montois ont livré un gros combat. Les joueurs landais étaient réduits à 14 dès la deuxième minute après le carton rouge contre Julien Cabannes coupable d'un plaquage dangereux sur Martin Bustos Moyano. Mais cela n'a pas évité un scénario à suspense car Bayonne menait 18-8 jusqu'à la 75e minute grâce à deux essais de Bustos Moyano et Saubusse contre une réalisation landaise (James). Ça c'était avant un essai de pénalité et une grosse fin de match des Montois. Malheureusement, les joueurs de Christophe Laussucq et David Auradou se sont contentés du bonus défensif. Ils peuvent avoir de gros regrets notamment après les quatre échecs au pied de leur buteur. Le SMR voit donc le retour de Grenoble à sa hauteur à la troisième place. Bayonne retrouve la victoire mais n'atteindra pas les phases finales cette saison.