Rugby - Top 14 : Bordeaux-Bègles fait tomber le leader rochelais (29-19)

Pour sa dernière de l'année 2017 au Matmut Atlantique, l'Union Bordeaux-Bègles a réalisé un exploit ce samedi en dominant le Stade Rochelais, actuel leader du Top 14 (29-19).

Thumbnail

Après Toulon, deuxième délocalisation au Matmut Atlantique réussie pour Bordeaux-Bègles qui fait tomber le leader du Top 14, La Rochelle (29-19). Pourtant, les Rochelais ont réalisé un premier quart d’heure très intense et rythmé jusqu’au carton jaune de Kévin Gourdon (16e) suite à un en-avant volontaire. L’exclusion temporaire du troisième ligne international qui a permis à l’UBB de complètement inverser la tendance avec deux pénalités de Jalibert et un essai transformé sur interception de Cros (24e). Un 13-0 en huit minutes qui a donné l’avantage à Bordeaux-Bègles à la mi-temps (13-6).

L’UBB a encore contenu la fougue rochelaise en début deuxième période grâce au pied de Jalibert (19-9) mais tout a bien failli basculer avec le carton rouge pour Jean-Baptiste Dubié suite à un plaquage dangereux (60e). Les Rochelais plantaient un deuxième essai immédiatement grâce à Amosa (19-14). Mais finalement, au courage, à l’envie, au coeur, Bordeaux-Bègles est allé marquer un troisième essai par l’intermédiaire de Ravai (76e). 29-14 puis 29-19 après un essai rochelais anecdotique de Bouldoire. L’UBB reste invaincue à domicile cette saison et s’offre en plus le leader rochelais. Un joli cadeau de Noël après une semaine compliquée pour les joueurs de Jacques Brunel.