Rugby - Top 14 : première réussie pour Toulon contre Pau (41-14)

En clôture de la première journée de Top 14, le Rugby Club Toulonnais a largement dominé la Section Paloise au stade Mayol (41-14).

Première réussie à Mayol pour le nouveau directeur sportif toulonnais, Fabien Galthié ! Une entame idéale pour cette nouvelle saison de Top 14 et un succès logique car Toulon menait déjà 23-7 à la pause grâce à deux essais transformés de Bonneval (16e) et Van der Merwe (23e) ainsi que trois pénalités de Belleau contre un essai de Gunther pour la Section.

La deuxième période confirmait la domination varoise malgré un deuxième essai palois dès l'entame signé Nicot (48e). Ashton s'offrait un doublé (63e, 68e) alors que Belleau continuait son sans faute avec pas moins de 21 points inscrits ce dimanche. Toulon rate le bonus offensif de peu mais démarre fort sa saison (41-14). La Section Paloise rentre bredouille et n'a toujours pas réussi à battre le RCT depuis sa remontée dans l'élite en 2015 (5 défaites consécutives).