Rugby - Top 14 : Paris domine La Rochelle mais rate le bonus (35-24)

Le Stade Français Paris s'est imposé ce samedi après-midi face au Stade Rochelais à Jean-Bouin (35-24) mais a laissé filer le point de bonus offensif en fin de match.

Première victoire de la saison pour le Stade Français ! Les Parisiens qui ont totalement dominé les Maritimes en première période avec un point de bonus offensif dans la poche après quatre essais inscrits par l’intermédiaire de Burban (11e), Parisse (14e), Flanquart (28e) et Ensor (34e). Si Priso a lui aussi trouvé le chemin de l’en-but (17e), il a ensuite écopé d’un carton jaune (24e) qui a coûté cher aux siens. Le Stade Français qui a basculé largement en tête à la pause (30-7).

Mais malgré un cinquième essai d’O’Connor (58e), les joueurs de la capitale ont perdu ce point supplémentaire en encaissant deux nouveaux essais de Amosa (65e) puis de pénalité (74e). En grande difficulté physique dans le dernier quart d'heure, les Parisiens écopaient de deux cartons jaunes consécutifs contre Waisea et Mostert qui permettaient grandement cette remontée rochelaise. Au final, Paris s’impose sans bonus offensif (35-24) et réagit après le revers à domicile contre Lyon la semaine dernière (16-25). Malgré sa réaction en deuxième période grâce à l'apport du banc de touche, le Stade Rochelais rentre les poches vides.