Rugby - Pro D2 : Colomiers domine Bayonne et prend la tête du championnat (36-13)

Lors du dernier match de la troisième journée de Pro D2, l'US Colomiers est venue à bout avec le bonus offensif de l'Aviron Bayonnais à Michel-Bendichou (36-13).

Les Columérins restent invaincus dans ce début de saison de Pro D2. Après leur victoire à Aurillac, celle contre Perpignan, l'USCO a dominé Bayonne ce dimanche à Michel-Bendichou (21-13). Un succès construit patiemment au terme d'un très gros affrontement. Les Haut-Garonnais cueillaient à froid les joueurs basques dès la deuxième minute après un joli mouvement conclut par Plazy. Mais Bayonne réagissait à son tour avec un essai de Du Plessis (7e). Les deux équipes se rendaient coups pour coups jusqu'au deuxième essai columérin accordé à Pimienta (29e). Mais Martin Bustos Moyano permettait aux Bayonnais de rester au contact à la mi-temps avec une deuxième pénalité (15-13).

En deuxième période, Colomiers profitait de l'indiscipline bayonnaise (2 cartons jaunes pour Schuster et Arganese) pour creuser l'écart en infligeant un 21-0 aux joueurs basques. D'abord avec trois nouvelles pénalités de Lafage (24-13) puis deux essais de Plazy (77e), auteur d'un doublé, et Faleafa (79e) qui permettaient à Colomiers de décrocher le point de bonus offensif. Avec ce large succès 36-13, les Columérins sont les nouveaux leaders du Pro D2 !