Rugby - Pro D2 : Colomiers bat Perpignan à la 89ème minute (27-25)

Lors du match de clôture de la deuxième journée de Pro D2, l'US Colomiers a battu l'USA Perpignan au stade Michel-Bendichou grâce à un essai de pénalité dans les arrêts de jeu (27-25).

Incroyable scénario ce dimanche lors de la dernière rencontre de la deuxième journée de Pro D2 entre Colomiers et Perpignan. Bousculés pendant toute la partie par des Catalans venus faire un coup après la correction infligée à Bayonne la semaine dernière (66-6), les Columérins pouvaient finalement savourer leur victoire (27-25) après 89 minutes de jeu. Pourtant, l'USAP menait à la pause (3-16) grâce à un essai transformé et trois pénalités de Jonathan Bousquet. Mais Colomiers revenait dès l'entame de deuxième période avec deux essais coups sur coups signés Lagain et Poët (17-16).

Sauf que l'ailier catalan continuait son festival avec trois nouvelles pénalités qui semblaient avoir assuré la victoire aux Catalans (17-25). Mais non ! Poët rajoutait d'abord trois points (20-25). Puis, au terme d'une incroyable épreuve de force columérine aux portes de l'en-but catalan pendant neuf minutes après les arrêts de jeu, l'arbitre de la rencontre accordait un essai de pénalité après une nouvelle faute perpignanaise (27-25). Colomiers signe un premier succès in extremis à domicile et enchaîne après sa victoire à Aurillac la semaine dernière (23-30). Les Columérins sont co-leaders de Pro D2 avec Grenoble. Perpignan repart avec le point de bonus défensif.