L'UBB et Toulouse sombrent en clôture de la 19ème journée

Pour clôturer cette 19ème journée de TOP 14, Paris a pris le bonus contre Bordeaux-Bègles (32-9) tandis que Toulouse s’est incliné à domicile face à La Rochelle (21-27).

Les Rochelais signent une nouvelle victoire à l'extérieur dans l'antre d'Ernest-Wallon (Remy Gabalda / AFP).

Première victoire rochelaise à Ernest-Wallon (21-27). Si Toulousains et Rochelais ont chacun marqué deux essais, ce sont les Maritimes qui étaient devant au score pendant toute la partie grâce à la réussite de ses buteurs. Le Stade Rochelais a désormais quatre points d'avance sur Clermont en tête du championnat. Le Stade Toulousain enchaîne un troisième match à zéro point et voit les phases finales s'éloigner.

Après trois défaites consécutives, le Stade français signe sa première victoire en 2017 face à l’UBB (32-9). Un succès bonifié grâce à trois essais de Waisea, Camara et Sinzelle ainsi que cinq pénalités réussies par Plisson. Les Parisiens sont désormais 10ème et passent devant des Bordelo-Bèglais 11ème après cette 6ème défaite en 7 matches.