La France s'incline contre l'Argentine 13-18

Par Thomas Coudert

Le XV de France n'a pas réussi la passe de trois. Les Bleus ont été dominés par les Argentins au stade de France à Saint-Denis.

Après la victoire contre les Fidji (40-15) et face à l'Australie (29-26), la France voulait rester invaincus mais les Pumas ont contrecarrer leur plan. L'Argentine s'est appuyé sur son jeu au pied avec notamment 4 drops inscrits par l'ouvreur Nicolas Sanchez (3) pensionnaire du RC Toulon et Juan Martin Hernandez (1). Les Bleus privé de la révélation Teddy Thomas (arrivé en retard à l'entraînement, il n'était pas dans le groupe samedi soir) ont marqué le seul essai de la rencontre à la 57e minute par l'intermédiaire de Wesley Fofana. Pas dans le tempo en première période, la France a essayé de faire son retard en seconde période mais la réaction a été trop tardive et la déception est grande pour l'équipe de Philippe Saint-André.Prochaine étape pour les Bleus, le tournoi des 6 Nations et le match contre l'Ecosse le 7 février 2015.