France Féminines – Les Bleues ratent aussi l’exploit à Twickenham (26-13)

Malgré une nette domination à la pause (0-13), les Françaises n’ont pas réussi à faire tomber les Anglaises, Championnes du monde en titre.

Caroline Ladagnous et ses coéquipières ont longtemps mené avant de craquer en deuxième période (GLYN KIRK / AFP).

Pour son entrée en lice dans le Tournoi des VI Nations, l’équipe de France Féminine ne pouvait rêver plus belle entame. Dès la troisième minute, l’ailière Shannon Izar inscrivait le premier essai du match sur interception, puis la capitaine Gaëlle Mignot plantait le deuxième sur ballon porté avant la pause (0-13). Malheureusement, la deuxième période a été un long calvaire pour les Bleues qui ont encaissé quatre pénalités et deux essais transformés. Comme le XV de France, les Françaises méritaient bien mieux et devront se rattraper samedi contre l’Écosse au stade Marcel-Deflandre de La Rochelle (21h).