France Féminines : Les Bleues également battues en Irlande (13-10)

L’équipe de France Féminines a été dominée à son tour par l’Irlande ce dimanche à Dublin (13-10).

Les Bleues de Safi N'Diaye ont commis beaucoup trop de fautes pour espérer gagner à Dublin (Franck Fife / AFP).

Après les U20 et le XV de France, les Françaises ont également rendu les armes en Irlande (13-10). Malgré une énorme débauche d’énergie, le score était en leur défaveur à la pause (3-0). Au retour des vestiaires, les Bleues plantaient un essai par Ladagnous. Mais beaucoup trop pénalisés, les Tricolores écopaient de deux cartons jaunes (Mayans, Corson). Plus puissantes, les Irlandaises marquaient sur maul et enquillaient les pénalités pour s’imposer sur le fil. Cette deuxième défaite dans le Tournoi 2017 met fin aux espoirs de titre pour les Bleues. Seules les Irlandaises et les Anglaises sont en lice pour une victoire finale.