Fédérale 1 : Chambéry prend une option pour la montée

Ce vendredi avait lieu la finale aller de Fédérale 1 Élite et le SO Chambéry a pris une option sur la montée en Pro D2, en s’imposant devant son public (28-19) face à l’USO Nevers.

Rien n’est encore joué mais le SOC dispose d’une avance de 9 points avant la finale retour le week-end prochain sur la pelouse de l’USON. Les Chambériens ont notamment réalisé une entame énorme avec deux essais dans les 7 premières minutes, sauf que les Neversois n’ont jamais lâché n’étant menés que 18-11 à la pause. Malgré un autre essai des Savoyards au retour des vestiaires, les Nivernais ont fait le dos rond pour recoller. Ces derniers pourront néanmoins regretter l’échec de leur buteur sur la sirène, d’une pénalité des 30m face aux poteaux. Le duel fut intense et rythmé entre deux formations qui ont fonctionné surtout à l’envie malgré la fatigue évidente. Pour rappel, Massy a déjà validé son billet pour la Pro D2.