Champions Cup :Clermont écarte Toulon et fonce en demi-finale

Favoris de ce quart de finale face à Toulon, les Clermontois ont assumé leur statut (29-9). Au terme d'un match âpre mais peu spectaculaire, l'ASM s'impose et prend la route d'une demi-finale face au Leinster.

Clermont est en demi-finale ! Dans ce classique franco-français de la Coupe d'Europe, l'ASM s'est logiquement imposée face à un Toulon toujours aussi triste. Dans une première période fermée, les deux équipes se quittaient sur un score de parité (6-6). Au retour des vestiaires, les Auvergnats accentuaient leur domination et concrétisaient leurs efforts par un essai de Nakaitaci (61e). S'ils ont été vaillants en défense, les Toulonnais étaient encore une fois bien peu inspirés offensivement pour espérer quelque chose dans ce match. Un drop de Lopez permettait à l'ASM de prendre 10 points d'avance (70e 19-9). En fin de match, l'essai Penaud parachevait le succès de l'ASM et assommait un peu plus Toulon (81e 29-9).

Clermont verra les demi-finales et affrontera le Leinster. Un peu plus tôt dans la journée, les Saracens avaient battu Glasgow (38-13).