Castres s'offre Clermont en clôture de la 6ème journée (26-23)

Le Castres Olympique a battu Clermont ce dimanche (29-23), lors de l'ultime rencontre de la 6ème journée de Top 14. Les Tarnais, qui restaient sur une dynamique de trois défaites consécutives, se sont imposés face à un champion en titre au réveil trop tardif.

Castres va mieux, et il l'a démontré ce dimanche. Malgré un visage parfois irrégulier, les joueurs de Christophe Urios se sont offert le scalp de Clermont sur la pelouse de Pierre-Fabre. Toujours en tête dans ce match, les Tarnais ont inscrit deux essais par Jenneker et Vaipulu au cours du premier acte. Les 19 points au pied de Benjamin Urdapilleta ont permis de résister au retour des Auvergnats, auteurs de deux essais eux aussi en seconde période.

Grâce à cette victoire, le CO se donne un peu d'air sur le bas du classement. Clermont n'arrive lui toujours pas à voyager et rate d'une longueur le bonus défensif. L'ASM n'a pas ramené le moindre point de ses déplacements cette saison.