Rugby - Top 14 : Pau renoue avec la victoire face au Racing 92 (29-27)

Ce samedi en ouverture de la 23ème journée de Top 14, la Section Paloise s'est imposé face au Racing 92 (29-27) au stade du Hameau.

Après quatre défaites de rang dont la dernière à La Rochelle (71-21) qui a précipité le départ du manager Simon Mannix, les Palois ont enfin retrouvé le sourire à domicile. La première période a été de haut-vol pour les Béarnais avec deux beaux essais de Vatubua (14e) et Votu (16e) inscrits pendant le carton jaune de Dupichot (13e). 23-6 à la pause mais le deuxième acte a vu revenir les Franciliens d'abord avec un essai de Palu (60e). Puis l'ailier paloise, Watisoni Votu, a écopé d'un carton rouge pour plaquage dangereux ce qui a permit aux Racingmen de planter deux nouveaux essais signés Vakatawa (66e, 81e). De quoi assurer un bonus défensif mais pas la victoire qui est bien béarnaise (29-27) grâce à deux nouvelles pénalités de Slade (7/7, 19 points). La Section se redonne de l'air par rapport à la zone rouge, mauvaise opération pour le Racing 92 en vu des barrages.