Rugby - Top 14 : Montpellier fait exploser Lyon avec le bonus (38-17)

Carton plein pour Montpellier qui s'offre le scalp de Lyon à l'Altrad Stadium avec le bonus offensif (38-17). Montpellier est le nouveau leader du Top 14.

Montpellier est champion d'automne pour la première fois de son histoire ! Un match fou car figurez-vous que les Lyonnais tenaient le match nul à la 70ème minute malgré un doublé de Picamoles et un essai de Nagusa contre deux réalisations de Gill et Regard du côté du LOU (17-17). Mais les joueurs de Pierre Mignoni ont complètement craqué en fin de match et ont encaissé trois essais en huit minutes. Nagusa est allé deux fois de plus en terre promise soit un triplé pour l'ailier fidjien alors que Tomane scellait la large victoire bonifiée du MHR (38-17). Grâce à la défaite du Stade Rochelais à Bordeaux-Bègles (29-19), Montpellier termine la phase aller du Top 14 à la première place. Lyon va continuer de douter pendant les fêtes avec ce cinquième revers consécutif en championnat.