Rugby – Top 14 : Clermont explose sur la pelouse de La Rochelle !

Le score est fleuve (51-20), et il est forcément surprenant. Le Champion de France s’est liquéfié sur la pelouse de Marcel-Deflandre pour le compte de la 3ème journée du Top 14.

Les Rochelais se rappelleront longtemps de cet après-midi totalement dingue… Dans un stade à guichets fermés – comme de coutume – la rencontre fut à sens unique. La première période des Maritimes aura été parfaite à l’image d’un essai au bout de seulement 43 secondes. Lacroix a inscrit un triplé (1’, 19’ et 41’) alors que Vito (24’), Forbes (37’) et Balès (41’) ont complété ce récital. Les Clermontois n’ont pas vu le jour et ont semblé rendre les armes après le carton jaune sévère contre Chaume (32’), et un essai de pénalité (33’) concédé dans la foulée. Si l’ASM a fait preuve d’un peu d’orgueil au retour des vestiaires, avec les essais de Lee (57’) et Betham (66’), le Stade Rochelais semblait inarrêtable.