Rugby - Pro D2 : Montauban assure l'essentiel face à Bayonne (25-20)

En ouverture de la 11ème journée de Pro D2, l'US Montauban Sapiac a dominé l'Aviron Bayonnais à Sapiac (25-20).

Sapiac a tremblé ce jeudi soir ! La faute à des Bayonnais qui n'ont jamais été aussi présents à l'extérieur cette saison. Mais malgré avoir dominé l'entame de cette partie (0-6 jusqu'à la 18ème), c'est Montauban qui virait en tête à la pause grâce à trois essais dont un doublé de Lilo contre une réalisation pour Bayonne signée Polutele (19-13). Un gros combat qui se poursuivait en deuxième période avec un seul joueur qui faisait évoluer le score pour l'USM Sapiac, Jérôme Bosviel, grâce à deux pénalités (25-13). Dans les arrêts de jeu, le jeune centre bayonnais, Peyo Muscarditz, profitait de la supériorité numérique (carton jaune pour Agnési) et récompensait les efforts basques avec un deuxième essai transformé par Du Plessis (4/4) et synonyme de point de bonus défensif (25-20). Montauban assure l'essentiel et grimpe provisoirement à la deuxième place du Pro D2.