Rugby - Pro D2 : le Stade Montois bat le leader Perpignan (23-18)

En ouverture de la 29ème journée de Pro D2 ce jeudi soir, Mont-de-Marsan est venu à bout du leader Perpignan (23-18) et a fait un grand pas vers un barrage à domicile.

Cette affiche entre les deux meilleures attaques de Pro D2 a été particulièrement disputée sans être grandement explosive comme on pouvait s'y attendre. Beaucoup de combat et d'imprécisions, un essai partout signés Laousse-Azpiazu (30s) et Faleafa (31e) pour un score étriqué à la pause (11-8). Le deuxième acte a confirmé cette grosse empoignade digne des phases finales mais c'est le pied de Gerber (18 points) qui a assuré la victoire aux Montois (23-18) malgré un gros retour catalan et un essai de pénalité (74e) en toute fin de match. L'Usap reste provisoirement leader du Pro D2 et empoche le bonus défensif. Le SMR retrouve provisoirement sa troisième place et met de la distance avec ses poursuivants, Grenoble, Biarritz et Béziers. De bon augure en vu d'un barrage à Guy-Boniface.