Rugby - Pro D2 : Brive bat Oyonnax sur le fil (21-20)

Ce dimanche en clôture de la 12ème journée de Pro D2, Brive a battu Oyonnax (21-20) au stade Amédée-Domenech.

Le choc entre anciens pensionnaires de Top 14 a tenu toutes ses promesses. Les Brivistes ont vite pris le score grâce notamment à deux essais de Devisme et Laranjeira qui leur permettaient de mener à la pause (15-7). Si Oyonnax avait réduit l'écart avant la mi-temps avec un essai de Giresse, les Oyomen ont réussi à passer devant à la 50e après un deuxième essai de Gondrand et deux pénalités de Botica (18-20). C'est Thomas Laranjeira qui a donné la victoire au CAB avec une pénalité décisive à l'heure de jeu. Oyonnax peut notamment s'en vouloir d'avoir écopé de deux cartons jaunes (Taieb et Geledan) qui ont peut-être fait la différence. En tout cas, Brive rejoint Nevers à la tête du classement de Pro D2 et avec le bonus défensif, Oyonnax s'installe à la deuxième place.