Retranscription des premières minutes :
- Thomas Dura bonjour. Oui bonjour. Merci beaucoup d'être avec nous ce matin je suis très très heureux de vous avoir tout simplement parce que j'ai aperçu votre exploit cette semaine dans la presse et j'ai tout de suite su que c'était un sujet pour nous vous êtes le vainqueur de la praline d'or donc le mondial de la praline ça se passe à Lyon félicitations tout simplement déjà merci beaucoup comment ça s'est passé alors c'est un honneur c'est un honneur d'être d'être présent sur votre votre radio merci merci pour l'invitation et vous êtes c'est stupéfiant parce que vous êtes âgé de 24 ans c'est ça tout à fait et vous avez donc remporté ce praline d'or expliquez nous comment vous êtes inscrit qu'est ce qui vous a fait gagner l'émotion tout ce que ça va représenter désormais pour vous bien sûr déjà on a deux boutiques on a une première boutique à l'arbrel et on a une seconde boutique qui a ouvert il ya trois semaines à Écully donc nous c'est voilà la tarte à la praline nos clients la connaissent déjà depuis un an et on a des supers retours dessus donc c'était un petit peu voilà on voulait aller à ce mondial de la praline et du coup comme on savait qu'on avait des bons retours sur cette tarte à la praline qui est si spécial du coup parce que c'est apparemment la meilleure du monde donc elle est forcément exactement donc du coup du coup voilà ça a été un petit peu inné de l'amener à ce mondial donc sur cette tarte à la praline vous allez retrouver en fait une pâte sucrée aux amandes qui est vraiment cuite longtemps à température basse on a vraiment une on a voulu vraiment jouer sur ce qu'on fait nos pralines maison qui est entouré d'un sirop de sucre donc on a voulu jouer sur sur une texture qui est très onctueuse avec en dessucrant au maximum c'est cette crème à la praline tout en tout en augmentant l'onctuosité et en gardant cette gourmandise j'ai déjà faim ça y est parfait super en tout cas voilà on essaye de mettre en avant en plus la menthe brute voilà qui est bien torréfiée et je suis sur le dessus sur le dessus de cette tarte praline on retrouve une rosace voilà une petite huile très fine donc c'est le vitrail de la cathédrale saint-jean c'est ça aussi qui est battant parce que non seulement ça semble être non seulement ça semble être une tarte absolument délicieuse mais en plus ça a un esthétique et ça est une esthétique absolument extraordinaire parce qu'en effet c'est un moule sur mesure pour reproduire le vitrail de la cathédrale Saint-Jean c'est ça tout à fait j'ai une autre société en fait de moules sur mesure pour les pâtissiers professionnels et du coup on utilise dans notre pâtisserie des produits de cette société et dont cette huile qui ramène voilà de la croustillance et de l'élégance à cette tarte où est-ce qu'on peut retrouver vos produits à Lyon mon cher Thomas vous avez évoqué vos deux boutiques avec c'est quoi c'est à votre nom c'est ça tout à fait exactement c'est la pâtisserie Thomas Dura donc on a une première boutique à l'Arbrel qu'on a ouvert du coup il y a un an et cette seconde c'est à trois semaines avec Uli donc on est voilà on a un très bon retour du mondial beaucoup de gens on en fait nuit et jour pour essayer de voilà de pouvoir plaire à tout le monde et que tout le monde puisse goûter cette merveille bon bah justement goûter cette merveille je vous garantis mon cher Thomas que je le ferai dès que je passe à Lyon vous êtes très nombreux à nous écouter au 105.8 merci beaucoup d'avoir été notre lefto du week-end même si j'imagine que pour vous c'est pas le reste de la semaine merci beaucoup d'avoir été avec nous je rappelle que vous êtes le vainqueur de la praline d'or donc un français mesdames messieurs champions du monde de cette tarte à la praline qui a l'air aussi extraordinaire que...
Transcription générée par IA