Retranscription des premières minutes :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour les amis, bon dimanche, bon dimanche de printemps, mais les amis l'été pointe le bout de son nez, enfin j'espère si vous êtes dans une région qui n'est pas trop impactée par les pluies, cette semaine il a un peu plu quand même sur la France mais là aujourd'hui on se dirige vers l'été, surtout quand Nice monte à Paris, ah oui ça c'est le signe absolu quand le sud se retrouve au nord, quand la cuisine niçoise débarque dans la capitale, là on peut dire que l'été pointe le bout de son nez Sud Radio, Fergnaud fait le marché Mais quelle est cette nouvelle lorsque Nice, dit Fergnaud, débarque à la capitale ? Oui, parce qu'un des plus niçois et je dirais même niçards des restaurants de Nice débarquent à Paris pour une dizaine de jours, il s'agit de Chez Davia et j'ai justement son chef et propriétaire Pierre Altobelli en ma compagnie au téléphone ce matin, bonjour Pierre Bonjour Vincent Pierre Altobelli, donc chef et propriétaire de Chez Davia Chez Davia, il faut le dire très clairement, parce que c'est un endroit que j'aime et que je connais c'est avec, allez on va citer votre collègue de la Mérinda, Dominique Le Stanc c'est un peu les deux endroits de la Mérinda, c'est un peu les deux endroits de la Mérinda deux ambassades niçardes reconnues du monde entier, de ceux qui vont à Nice Oui, Dominique m'a beaucoup inspiré pour justement remettre aussi la cuisine niçoise au goût du jour Ben oui, j'imagine, alors avec un profil un peu différent, mais tout de même il y a des choses qui sont assez semblables dans vos parcours c'est d'être passé par des grandes maisons étoilées avant d'avoir repris des bistrots niçois on peut dire que ça c'est le parallèle qu'on peut faire entre Dominique Le Stanc et vous Oui, oui, oui, exact, voilà juste que la différence que Chez Davia c'était aussi une histoire de famille Ah ben c'est une histoire de famille, d'ailleurs vous ne le saviez pas évidemment en choisissant cette date pour venir vous installer à Paris j'ai appris que vous venez de perdre votre...
- votre maman qui a été... qui vous a précédé dans les murs de ce restaurant d'abord vous avez toute ma sympathie, Pierre Altobelli et je sais que du coup ça doit être doublement difficile parce que vous portez dans cet établissement une cuisine certes niçoise ou niçarde, mais c'est celle surtout de votre grand-mère puis de votre mère que vous avez repris à votre compte Oui, oui, il y a...
- Oui il y a une histoire, je suis très fier d'ailleurs de...
- de continuer beaucoup de plats que ma maman et ma grand-mère faisaient déjà auparavant Hum et quand vous dites évoluée parce que vous l'évoquiez en parlant de la cuisine de Dominique Le Stanc à la Mérindard euh quand vous dites évoluée elle a pas tant évolué que ça les recettes sont quand même bien celles de votre grand-mère et de votre mère Oui...
- Oui, on a juste été chercher des produits des fois un peu plus spécifiques des assaisonnements un peu plus pointus Ça c'est votre expérience de restaurant étoilé et à travers le monde parce que vous avez pas mal écumé l'Asie, Hong Kong, Singapour, vous êtes passé dans beaucoup de pays le Japon également ça vous a fait progresser sur une cuisine essentiellement autour des produits de la mer et du maraîchage ? Oui, au Japon bien entendu je me suis régalé à découvrir le travail du poisson bien sûr ensuite j'ai beaucoup aimé aussi je ne l'appellerai pas rudimentaire mais au Japon ils aiment dans les très grands restaurants aussi utiliser du charbon de bois des techniques un peu rudimentaires je trouve on revient vraiment au sourd Alors, vous avez répondu présent à l'appel amical de Cédric Hérimé qui est le chef du restaurant La Table de la Grande Épicerie de Paris au Bon Marché qui vous a en quelque sorte invité à devenir l'ambassade niçoise de la...
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