Paris met la pression

Par La Rédaction

Le PSG s'est rassuré face à Toulouse hier soir. Grâce à une victoire (3-1) assez convaincante par la sérénité dégagée par l'équipe, les Parisiens ont pris provisoirement la tête de la ligue 1 et mis la pression sur Lyon, qui joue à 17h.

Un éclair de Zlatan Ibrahimovic a permis à Rabiot d'ouvrir la marque dès la 27e minute. Ensuite, le PSG n'a plus tremblé. Rabiot a doublé la mise à la 48e. La réduction du score à la 51e par Ben Yedder aurait pu réveiller de vieux démons : la semaine dernière, après avoir mené 0-2, le PSG a été rattrapé par Caen. Mais les Parisiens avaient fini le match à 9 suite à une incroyable série noire de blessures. Cette fois, ils sont restés à 11 et ils n'ont pas tremblé, le capitaine Thiago Silva donnant même un peu plus d'air à son équipe à la 74e. Avec cette victoire, Paris est provisoirement leader pour la première fois de la saison. À 17h, Lyon a une occasion de retrouver son trône en recevant Nantes. Un adversaire solide, mais l'OL récupère enfin le meilleur buteur du championnat, Alexandre Lacazette. Sans lui, l'OL a sauvé l'essentiel et ramené de bons nuls face à Monaco, Paris et Lorient. Avec lui, les Lyonnais espèrent reprendre leur marche en avant.