single.php

Laurent Trupiano: "Gael Monfils a le jeu pour perturber Roger Federer"

Par Jérémy Jeantet

Tombeur de Roger Federer en deux sets à Monte-Carlo, Gaël Monfils semble avoir trouvé la clé contre le Suisse, qu'il avait déjà battu sur terre battue en finale de la Coupe Davis en décembre dernier.

Thumbnail

Victorieux (6-4,7-6) du Suisse Roger Federer ce jeudi, Gaël Monfils s'est qualifié pour les quarts de finale du tournoi de Monte-Carlo pour la première fois de sa carrière. "Gaël a fait une partie complète, a indiqué Laurent Trupiano, directeur de la publication du site internet welovetennis.fr, invité de l'émission Rugby & Cie sur Sud Radio. Il n’a rien raté, il était présent sur sa ligne de fond. Visiblement il a la bonne tactique puisque c’est la 2e fois qu’il arrive à battre le Suisse. Federer a fait un 1er tour assez convaincant mais là, il a commis beaucoup de faute. Mais il faut insister sur la perf de Gaël qui semble être sur une bonne dynamique depuis qu’il est avec cet entraîneur allemand un peu gourou. Visiblement, ça fonctionne.""Gaël a le jeu pour perturber Roger, a-t-il ajouté. On se rappelle de belles joutes à Roland où il n’était pas loin. Gaël aime ces matchs-là. Tout le monde le dit, quand il veut jouer, quand il veut s’appliquer, il joue très bien. Là, il joue Dimitrov, un petit génie du tennis, en quart, il faudra qu’il enchaîne, ce qui est le plus dur."Patrick Mouratoglou a lui aussi rappelé la victoire du Français contre Federer en Coupe Davis : "On est toujours surpris de voir Federer tomber contre qui que ce soit mais on se rappelle de la perf de Gaël en finale de la coupe Davis. Il a dû arriver sur ce match avec plus de confiance que d’autres qui n’ont jamais battu Federer. Il est sur sa surface de prédilection et il n’a pas joué depuis longtemps donc je pense qu’il a très faim. En général, il joue mal à Monte-Carlo. Là, il commence plutôt bien sa saison sur terre battu, ce qui est une bonne nouvelle."

L'info en continu
05H
04H
02H
00H
23H
21H
20H
19H
18H
Revenir
au direct

À Suivre
/