Top 14 : le Racing se fait peur mais domine Pau

La fin de ce duel comptant pour la 23ème journée du Top 14, ce dimanche, fut folle à Colombes avec un 24-0 en faveur de Palois qui meurent à 2 petits points des Racingmen.

Le Racing 92 s’est imposé (34-32) face à la Section Paloise au terme d’une rencontre à 9 essais où l’on a longtemps cru que les Franciliens allaient décrocher le bonus offensif. À la 52ème minute, ils menaient en effet 34 à 8 ! Rokocoko (6’), Imhoff (17’), Tameifuna (30’) et Chavancy (52’) avaient fait les différences sachant que le jeu proposé par les Champions de France était plus que séduisant avec du mouvement. Les Béarnais se sont par la suite rebellés alors qu’ils avaient dû attendre la fin de première période pour marquer un premier essai avec Lespiaucq (39’). Grâce à plus de folie, plus d’initiatives et une capacité à conserver davantage le ballon en limitant les scories, Moa (60’), Votu (71’), Buros (74’) et Ramsay (79’) permettent à la Section de repartir avec le bonus défensif qui pourra compter cher dans la course à la qualification, tout en réussissant à marquer plus d’essais que le Racing (5 à 4).