Top 14 : Castres atomise Toulouse dans le derby !

Alors que le Stade toulousain est hors course pour les barrages, le Castres Olympique s’est parfaitement repositionné en s’adjugeant le derby (52-7), ce samedi, à Pierre-Antoine.

Dans le cadre du match d’ouverture de la 25ème journée du Top 14, les Castrais ont enchainé un deuxième succès bonifié. Les Tarnais ont inscrit la bagatelle de 6 essais par Tulou (21’), Caminati (42’ et 80’), Mach (66’), Urdapilleta (71’) et Dumora (74’), contre un seul de McAlister (24’) pour les Haut-Garonnais. L’ouvreur castrais s’est montré intraitable au pied et c’est donc un CO joueur qui a pris le dessus grâce à une bonne conquête et une solide défense. Le Stade toulousain a tenu tête en première période – le score était de 13-7 à la pause – avant de totalement craquer au retour des vestiaires. Castres se met ainsi dans de belles dispositions pour disputer les barrages et peut encore espérer qu’il soit à domicile.