Exploit de Clermont au Munster et nul pour le Racing Metro

Par Thomas Coudert

Le début de la 3e journée de coupe d’Europe est mitigé pour les clubs français. Montpellier a lourdement chuté contre Bath, les Parisiens du Racing ont ramené un nul d’Ospreys et Clermont a vaincu les joueurs du Munster.

Vendredi soir, le MHRC a subi la loi des Anglais de Bath. À domicile, les hommes de Christophe Galthié se sont lourdement inclinés 5 à 30. Cette troisième défaite dans la poule 4 condamne les espoirs des Montpelliérains dans cette compétition.Cet après-midi, Paris a fait match nul (19-19) chez les Gallois. Le Racing Metro 92 a dominé la première mi-temps (6-16) mais n'a pas réussi à maintenir le rythme en seconde période. Les Parisiens restent en course pour la qualification.Côté bonnes nouvelles, on se tourne vers les Clermontois, qui ont réalisé un exploit en s'imposant sur la pelouse du Munster 16 à 9. C'est la première fois qu'un club français gagne sur la pelouse des Irlandais. Cette victoire permet aux Auvergnats de prendre la tête de la poule 1 devant le Munster, Saracens et Sale.Dimanche, Castres, Toulon et Toulouse rencontrent respectivement les Wasps, le Leinster et Glasgow.