Retranscription des premières minutes :
- Les Halles Métro, premier fournisseur et livreur de produits frais et locaux aux restaurateurs partout en France, vous présente Sud Radio 10h-11h, Fergnaud fait le marché Bonjour à tous mes amis, bonjour à tous et bon dimanche, bon dimanche de week-end et week-end de pont Deuxième week-end de pont du mois de mai, le 1er mai, le 8 mai, ça fait des beaux vendredis pour ceux qui ont pu sauter le week-end Et j'espère que ça se passe bien chez vous, pendant ce temps-là se déroule à Paris, pendant ce week-end, un très bel événement de la scène culinaire française Taste of Paris, alors Taste of Paris, le goût de Paris pour traduire en français, ce n'est pas vraiment un salon, ce n'est pas vraiment une foire, c'est un festival Un festival ça veut dire qu'on y trouve des chefs, les chefs que vous aimez, les chefs que vous suivez sur les réseaux sociaux Les chefs dont vous ne connaissez pas forcément la cuisine, même si vous connaissez la cuisine Et justement Taste of Paris, c'est le meilleur moyen de venir pour un prix étudié, venir goûter les plats de tous ces chefs, chefs et chefs pâtissiers, bien entendu Alors j'ai été traîner mes micros dans les allées de Taste of Paris pendant ce long week-end Pour découvrir un peu ce qu'il y avait de gourmand, de savoureux dans les allées Et j'ai commencé évidemment en m'adressant à la grande ordonnatrice de ce Taste of Paris, Mathilde Delville, que j'ai rencontrée dès le 1er juin Et j'ai commencé en m'adressant à la grande ordonnatrice de ce Taste of Paris, Mathilde Delville, que j'ai rencontrée dès le 1er juin Bonjour Mathilde, alors ça fait vraiment plaisir de vous retrouver là, dans ce hall somptuaire du Grand Palais Avec un petit passage entre parenthèses dans un palais plus éphémère, mais là ça y est, vous avez repris vos quartiers habituels Ça y est, on est revenus au Grand Palais, on est absolument ravis, contents d'être dans ce lieu magique et magnifique Qui a accueilli Tassin Paris depuis 2015 Et ça y est, on est revenus au Grand Palais, on est absolument ravis, contents d'être dans ce lieu magique et magnifique Et c'est un vrai bonheur d'être de retour ici Pour vous, Taste of Paris, c'est évidemment une activité pratiquement qui vous prend la moitié de l'année, ou plus ? Taste of Paris c'est un accouchement, c'est 9 mois, c'est 9 mois Le temps à la fois de mettre en place toute la programmation des chefs sur l'événement De contacter les partenaires qui ont aussi bien évidemment envie d'être présents à nos côtés Et puis de monter le festival dans toute sa logistique Et tout ce que ça représente, tout ce que ça représente Alors ce qui est incroyable, c'est que c'est un événement qui ressemble à aucun autre D'abord c'est extrêmement parisien, c'est donc un événement de la saison parisienne qu'on attend C'est à la fois culinaire, mais c'est aussi culturel, c'est aussi autour des produits En fait tout ce qui se mange se retrouve à Taste of Paris, tout ce qui se mange à Paris Alors c'est vraiment le rendez-vous de la scène gastronomique parisienne et même française Parce qu'il n'y en a pas que des chefs parisiens, ni des producteurs parisiens Bien évidemment, c'est vraiment le rendez-vous si on est passionné de gastronomie Si on aime bien manger, si on aime bien découvrir, si on a envie de rencontrer les chefs C'est à la fois des restaurants, mais aussi des producteurs, des exposants qui sont là avec leurs produits C'est des masterclass, c'est des cours de cuisine, c'est même un espace VIP si on a envie de se faire plaisir Donc c'est vraiment tout ça à la fois et c'est vraiment la gastronomie dans son ensemble Comment est-ce que c'est né, si on revient 10 ans en arrière, comment est venue l'idée, comment ça a démarré ? De quel principe ? Alors il faut savoir que Taste of Paris est le petit frère d'un événement qui s'appelle Taste of London Qui a été lancé en 2004 à Londres, qui existe toujours d'ailleurs, qui fête ses 21 ans Avec...
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