Paris-Nice: Gallopin gagne l'étape et prend le maillot jaune

Par La Rédaction

Le coureur de l'équipe Lotto-Soudal, a remporté l'étape entre Vence et Nice (184,5 km) et s'empare du maillot jaune de leader avant le contre-la-montre final de dimanche.

Un cycliste français va-t-il gagner Paris-Nice depuis 1997 et la victoire de Laurent Jalabert? Réponse dimanche lors de la dernière journée de cette course à étape. A 30 km de l'arrivée, Tony Gallopin s’est joué de Michal Kwiatkowski (Etixx-Quick Step) le leader au départ de Vence, mais aussi de Richie Porte et Geraint Thomas (Sky). Il termine cette 6e étape avec 32 secondes d'avance sur le Slovène Spilak du Team Katusha. Grâce à cette belle victoire,, il compte 36 secondes d'avance sur Richie Porte au classement général. Lors du contre-la-montre de 9,6 km situé dans la montée du col d'Eze, il peut croire à l'exploit et remporter le Paris-Nice.